Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Национальные особенности Брунея


бруней виды

Бруней — это крошечная страна, расположенная в Юго-Восточной Азии на северо-западном берегу острова Калимантан (другое название — Барнео). Это единственное суверенное государство на острове, потому что остальная территория является малайзийской или индонезийской. Оно обрело независимость от Великобритании 1 января 1984 года. В Брунее был настоящий экономический бум в 1990-х и 2000-х годах. Рост ВВП составил 56% с 1999 по 2008 год благодаря крупным месторождениям природного газа и нефти.

Демография

Жителей Брунея принято называть брунейцами. По состоянию на 2019 года, население страны оценивается примерно в 433 000 человек. Малайцы составляют 66% всех жителей, 10% — китайцы, 3,4% — коренные аборигены, другие национальности — 20,6%. Народ Брунея внешне похож на жителей Индонезии и Малайзии.

бруней жители

Численность человек, которые живут племенами в тропических лесах, составляет 25 тысяч. Около 75% населения Брунея проживает в городах, а остальная часть — в сельскохозяйственных деревнях.

Доход на душу населения составляет около 30 000 долларов, что является одним из самых высоких показателей в мире. Прирост населения составляет около 1,6% в год. Средняя продолжительность жизни довольно высокая и составляет 74 года. 3% населения старше 60 лет, а 30% — это дети до 15 лет.

бруней население

Языки

Официальным языком в стране является «мелаю бруней», который является одним из диалектов малайского языка и очень похож на языки Индонезии и Малайзии. По сравнению с тайским или китайским, он намного легче воспринимается на слух.

Кроме того, в брунейцы говорят и на множестве других языков, включая китайский и хинди, которые относятся к категории языков национальных меньшинств. Английский очень распространен в деловой среде и на государственном уровне, а также на нем ведется обучение в средних и высших школах.

бруней

Религия

Господствующей религией в Брунее является ислам. Его исповедует 78,8% населения. Число христиан составляет 8,7%, а буддистов — 7,8%. Малайская исламская монархия — это религиозное течение, которое стало официальной идеологией в государстве после обретения независимости. В ней четко обозначена роль ислама в управлении и повседневной жизни.

бруней женщины

Эта философия не исключает сосуществования с другими культурными и религиозными направлениями.
Источник

Tags: страны
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments