Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Распространенные стереотипы, существующие в мире

факир

Человеческий разум так устроен, что ему легче постоянно верить в ложь, чем поверить в «обратную» правду. То есть привычно жить в уже сформированном мироощущении. Любые изменения выводят нас из зоны комфорта. Даже такие мелкие, как четвертое измерение, которое постоянно присутствует в мире (время). Если нам об этом регулярно напоминать, то рушится система 3-х измерений, о которой нам говорили в школе и даже университете. Вот еще несколько таких дискомфортных знаний.

Индийские заклинатели змей

Индия – страна далекая и не часто посещаемая нашими соотечественниками (по крайней мере, так раньше было).  В стандартных знаниях о стране были толпы коров на дорогах, индийские программистов, килограммы кари, заклинатели змей с дудками. Встретить последних еще можно, но официально их практика была запрещена еще в 1972 году. Особенно в законе было отмечено, что максимальный штраф взимается за владение королевскими кобрами. Связано это с тем, что змеи глухи и дудочка их не усыпляет. Заклинатели регулярно вырывали им клыки, а двигались несчастные животные чисто рефлекторно.

Голландия и бары Амстердама

В последнее время количество каннабиса, который выкуривают в Голландии, стабильно снижается. Этот показатель изначально был на относительно низком уровне. Легенды о марихуановом рае рождались среди туристов, которые постоянно ездили в Нидерланды. Сегодня кофе-шопы открываются по всей Европе, и поток «легких» наркоманов снижается.

кофе-шоп

Засушливая Африка

«В жаркой-жаркой Африке, в центральной ее части…» Когда мы слышим название африканского континента, то сразу представляются саванны и пустыни с огромными температурами. А составляют они всего лишь 25% от всей территории. Да и саванны по большей части – это плодородные луга в 13,5 млн. квадратных километров. А это почти половина всей Африки.

леса центральной Африки

Мирный буддизм

Миловидные далай-ламы и лысые монахи в желтых хламидах не должны обманывать обывателя. Что в основе буддизма практически нет насилия, не значит, что все буддисты – антивоенщики и созерцатели. В Мьянме и Шри-Ланке городские бунты между мусульманами и буддистами иногда напоминают городские бои во время войны. Существует даже понятие «радикальный буддизм», которое пропагандирует теракты и уничтожение иноверцев.

Радикальные буддисты

Источник

Tags: стереотипы
Subscribe
promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments