Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

От шоубизнеса до политики: карьера, которой можно позавидовать

политики

Талантливый человек, как говорит поговорка, талантлив во всем. Неудивительно, что успешные актеры время от времени оказываются в политике. Они узнаваемы, любимы публикой и с их мнением считаются фанаты. Конечно, бывают случаи, когда актеры пытаются напомнить о себе на волне общего «‎хайпа». Так было со многими голливудскими звездами, которые пытались делать заявления за и против Дональда Трампа.

Другая сторона подобного карьерного взлета описывается фразой «Как он/она вообще попали в политику?». Чего только стоит звезда фильмов для взрослых Чичолина, которая оказалась в итальянском парламенте. В статье будут упомянуты только те звезды шоу-бизнеса, которые уже считаются состоявшимися политиками и оставили значительный след на своем втором поприще.

Рональд Рейган

Этот американский актер-президент начал работать радиоведущим. В 1937 году он заключил контракт с компанией Warner Bros. Entertainment и за первые 2 года снялся в 19 лентах. Подобного рекорда редко достигал кто-то из других звезд. Параллельно со съемками Рейган имел достаточно активную гражданскую позицию. Начал он с поста главы студенческой организации, в 1941 году вошел в директорат гильдии киноактеров. В 1967 году он становится губернатором Калифорнии, а в 1980 г – Рейган выигрывает президентскую гонку и избирается 40-м президентом США. Именно его правление считается самым успешным с точки зрения Америки: победа в холодной войне, развал СССР и резкий старт доминирования страны в экспорте своих товаров по всему миру.

Роналд Рейган

Арнольд Шварценеггер

Штат Калифорния стал магнитом для актеров, которые идут в политику. Звезда боевиков из Австрии мечтал стать даже президентом США. Однако этому помешало законодательство (занять пост главы государства может только родившийся на территории Штатов). Тогда в 1990 году он становится советником 41-го президента США по спорту и физкультуре. В 2003 г он был выбран губернатором любимого штата и занимал пост до 2011 году. Хотя далеко не все его политические решения были приняты, а иногда актер-губернатор просто проседал под шквалом критики, жители считают, что это было вполне удачное время для штата. После Шварценеггер вернулся в кино и считает, что именно здесь его реальное место.

Шварц

Клинт Иствуд

Снова Калифорния, снова великий актер… В 1986 году герой вестернов «Грязный Гарри» стал мэром города Кармел-байте-Си. Управлял он им всего два года, но постарался максимально улучшить жизнь простых горожан. Его вспоминают исключительно добрыми словами, хотя каких-либо кардинальных сдвигов Иствуд так и не смог добиться. Поэтому, как и «коллега» Шварценеггер, вернулся в большое кино, где у него получалось гораздо лучше.

Клинт иствуд
Источник

Tags: успех
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments