Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Как сделать сливочное масло самостоятельно


хлеб с маслом

Если вы не можете представить свое утро без ломтика свежего хлеба, намазанного сливочным маслом, то самое время научиться делать его дома. Вкус домашнего продукта при правильном приготовлении заметно отличается от обычной пачки из супермаркета. Кроме того, вы будете уверены в том, что в составе нет вредных ингредиентов.

Что потребуется?

Посуда:


  • 2 миски

  • 1 чашка

  • стеклянная банка с завинчивающейся крышкой для консервации (или контейнер с крышкой)

  • блендер/миксер

  • сито

Ингредиенты:


  • Холодная вода

  • Сливки (должны быть комнатной температуры, и чем выше содержание жира, тем лучше)

сливочное масло

Инструкция

Сначала возьмите стеклянную банку и наполните ее густыми сливками наполовину. Оставьте на 10-15 минут, а затем встряхните. Так происходит склеивание молекул, что способствует превращению сливок в масло.

Встряхивайте банку в течение 10-15 минут. Если чувствуете, что быстро устанете, то также можно воспользоваться миксером или блендером на средней скорости. Возможно, второй способ позволит вам добиться нужной консистенции гораздо быстрее. Однако если вы хотите стать гуру в этом деле, то попробуйте оба способа взбивания.

батон и масло

Очень важно, чтобы сливки были комнатной температуры. Если они будут теплыми, то жир не будет отделяться, а если слишком холодными, то трясти придется целую вечность.

После первых 2-3 минут содержимое банки должно стать более твердым. После 5-6 минут должны появиться мелкие пузыри. Однако на вид сливки будут выглядеть почти также.

Если взбивать от 10 до 15 мин, то в результате должен получится небольшой твердый кусок. Среднее рекомендуемое время — 11 минут.

домашнее сливочное масло

Итак, после того как образовалось масло, сцедите молочную сыворотку в миску. Ее вы можете использовать, например, для хлеба или другой выпечки, которая станет идеальным дополнением к маслу.

Само масло положите в другую миску и залейте стаканом холодной воды. Затем промокните кусок полотенцем. Это позволит убрать остатки сыворотки, чтобы масло хранилось дольше. При необходимости повторите этот шаг несколько раз.

Вуаля! Ваше сливочное масло готово к употреблению. При желании в готовый продукт вы можете добавить соль или другие специи. Однако не рекомендуется класть соль, если вы планируете использовать масло для теста и выпечки.

домашнее сливочное масло

Источник
Tags: масло
Subscribe
promo kibalchish 20:50, Понедельник Leave a comment
Buy for 40 tokens
Федулова Елена Викторовна, адвокат по уголовным делам Адвокат по уголовным делам Место рождения: Москва Образование: МГЮА имени О.Е. Кутафина. БИОГРАФИЯ: Окончила Московскую государственную юридическую академию МГЮА имени О.Е. Кутафина. Бывший следователь по особо важным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments