?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Эффективное оружие, в которое тяжело поверить
maxxbay

Собаки на войне

Необходимость – причина всех изобретений. С древних времен война вызывала самую большую необходимость в техническом прогрессе и индустриальном развитии. Это сегодня разделились сферы внимания, когда медики могут заниматься только лечением, а инженеры – исключительно проектировать города. В прошлом почти все первые изобретения сначала обкатывались в армии. Некоторые решения в оружии вообще ставят в тупик современного человека.

Собаки-камикадзе

Суровая война на выживание нации требовала даже страшных решений. В период ВОВ советские войска использовали военных собак в разных ситуациях. Четвероногие вытаскивали раненых с поля боя, подносили патроны и другие вещи на передовую. Отдельно было несколько отрядов псов-подрывников. Собаки с обвязкой взрывчатки подрывали танки вместе с собой. Сурово, но действенно

Пушки Дора и Густав

Немецкая армия Третьего Рейха очень хотела завоевать Европу. А еще они любили изобретать «вундерваффе» (чудо-оружие). Так инженерный гений немцев родил мега-пушки Дора и Густав, которые можно было передвигать только по железнодорожным путям. Сделали они всего несколько выстрелов, пока не стало понятно, что они обладают минимальной точностью и запасом прочности. Некоторые историки считают, что их создание было результатом гениальной операции британской разведки с забросом дезинформации.

ГУстав

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Самые короткие войны

Vespa 150 TAP

Для этих мотороллеров были разработаны безоткатные орудия М-20. Выглядит боевой транспорт как фантазия ребенка при игре в солдатики. В реальности мотороллер использовали в 50-х годах XX века французами. Их десантировали на парашютах для противостояния алжирским партизанам.

Веста

Мышиные бомбы

Бэтмен не решился бы на такое жестокое использование своего тотема. Bat Bomb представлял собой канистру, в которой размещали летучих мышей. К животным были прикреплены небольшие устройства с зажигательной смесью. Сброшенная канистра раскрывалась над городом и выпускала летучих мышей. Они разлетались по чердакам, а через определенное время заряды активировались. Действенность оружия была подтверждена, но проект все равно свернули. Все силы и средства бросили на американский атомный проект.

канистра с мышами

Животные-роботы

Компания «Бостон Дайнемикс» упорно продолжает разрабатывать роботов, которые будут носить припасы за солдатами. Пока они не признаны эффективными: не могут нормально двигаться по пересеченной местности, тяжелы в полевом ремонте. В Интернете можно найти множество роликов, где эти роботы двигаются с грацией пьяных грузчиков даже по асфальту. В общем, пока подобные разработки не пригодились.

животные-роботы

Источник


promo maxxbay october 30, 2013 17:02 50
Buy for 20 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…

  • 1
Проект с собаками-подрывниками закрыли ещё на стадии тренировок. Хотя в 90 годы к этому проекту вернулись, но на этот раз готовили собак-диверсантов которые должны были сбрасывать мину под танком. Информация лишь раз промелькнула по телевизору. Больше об этом проекте я ничего не слышал.
Немецкие пушки успели пострелять под Севостополем и Москвой. А уничтожили их солдаты Второй Ударной Армии. Они просто сняли с них затворы и утопили их в болоте. Но затворы были индуведиальные для каждой пушки и немцы так и не смогли их востановить до концы войны.

  • 1