Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Потрясающий испанский город в скале


Бодегас

Удивительный город со сложным названием Сетениль-де-лас-Бодегас находится в Андалусии. Над всеми домами нависают огромные и тяжелые скалы. Туристы, прибывающие сюда покоряются гордостью городка и боятся, что такая природная конструкция может обвалиться.

Однако пугаться нечего. Уже несколько миллионов лет скалы стоят неподвижно. А некоторые данные утверждают, что первые люди поселились здесь еще 25 тысяч лет назад. Само же поселение было основано 8 веков назад.

Город

Сетениль белоснежный! Белые дома, залитые солнцем, чуть более 2 тысяч человек населения и небольшая площадь. Это ли не сказка?

Городок

Да и все постройки – настоящее произведение искусства. Стоит ли говорить, что большинство из них были сооружены за счет расширения природных пещер. Они буквально врезаны в горы, будто причудливые скульптуры.

Испания

История тоже богата. Многие годы жители мужественно сражались и отстаивали свой город от древних римлян. Последним пришлось выдержать двухнедельную осаду, чтобы войти в поселение.

Испанцы

А вообще атак было 7, и все они не принесли результата. Отсюда и название, которое в переводе означает как раз «7 безрезультатных атак».

Небольшой

Здесь издавна произрастают оливковые и миндальные рощи. А уже сами люди посадили виноградники. Из их плодов делают потрясающее вино, которое славится на всю страну.

Сетенил

Еще тут делают великолепную колбасу чоризо и чердо из мяса собственного производства. А свиньи свободно гуляют по окрестностям. Люди изготавливают и потрясающее печенье.

Скала

И тут почти не пользуются кондиционерами. «Природный щит» защищает от летнего зноя. А зимой – от сильных ветров. Комфорт, уют и вкусные продукты. Это место обязательно нужно посетить.

Вырезан
Источник
Tags: город
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments