Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Счастливый город, живущий по своим правилам


Дома

Этот благополучный городок находится в штате Тамиланд в Индии. Он носит название Ауровиль. Местные говорят, что это город рассвета, ведь он действительно уникален. Он развивается под эгидой ЮНЕСКО.

Жители живут тут без политики и религии. А сам населенный пункт на сегодняшний день является экспериментом и дает положительный результат.

Эксперимент

Ауровиль – межнациональный, тут нет доминирующей национальности. У людей нет политических, социальных и финансовых ограничений – все они равны и свободны.

Город

Основали поселение индус Шри Ауробиндо и француженка Мирра Альфасса. Изначально это был ашрам, то есть тут занимались духовными практиками.

Индия

А в центре находится уникальный храм с золотым куполом под названием Матримандир. Местные занимаются тут медитацией, а еще именно здесь расположены урны с землей со всего мира, которую привезли еще в конце 60-х годов прошлого века.

Красиво

Казалось бы, что все это сказка. Но такой населенный пункт действительно существует. И его основная задача – избавить от ограничений, которые часто выдвигает общество.

Люди

И приехать сюда могут все, кто пожелает. Кроме того, приезжие могут просто выбрать, а при желании и купить дом. Но собственность на него они потеряют, если уедут.

Политики
Правда, вновь прибывшим придется пройти «испытательный срок», который составляет 1 год. После этого местные на общем собрании решают, стоит ли принимать новичка.
Религия

Поселиться могут 50 тысяч человек, но пока население составляет всего 2 тысячи. Большинство граждан – индусы, однако есть немцы, американцы и даже русские.

Труд

Тут никто не сидит без дела, ведь люди хотят вывести свой городок на самообеспечение. И для комфорта есть уже все: школы, заводы, кафе, поля. А вот оплата за труд у всех равная – 90 евро.

Юнеско

Машин в городе нет, поэтому жители предпочитают мопеды. На них удобно и быстро можно добраться до пункта назначения.

Жители

А еще в Ауровиле отсутствуют органы управления. На общем голосовании утверждается группа, которая и принимает решение.

Жи

Конечно, жить тут непросто, зато интересно. Все люди очень спокойны и чувствуют себя счастливыми, а также убежденными, что их опыт обязательно принесет пользу обществу.

Жизнь
Источник
Tags: города
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 258
Buy for 40 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments