?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Гормоны, мешающие похудеть: как нормализовать их работу?
maxxbay

Баланс

Гормоны – важные составляющие организма. Они регулируют его работу, а также влияют на вес. Если расстройства не слишком серьезные, то нормализовать баланс можно самостоятельно.

Лептин

Вырабатывается жировыми клетками и отвечает за аппетит. При излишке жира мозг получает сигнал, что необходимо есть больше и делать «запасы», так как наступили голодные времена. Отсюда и переедание. Исправить это помогут овощи – просто съедайте порцию до 10 утра. Этот способ поможет также улучшить метаболизм.

Лептин

Серотонин и кортизол

Кортизол – гормон стресса. Именно он вырабатывается в надпочечниках во время напряжения и страха. При его избытке повышается желание съесть больше, а вместе с ним приходит избыточный вес. «Успокаивает» его серотонин, поэтому его количество следует увеличить. А сделать это просто: употребляйте пищу, богатую витамином В – чечевицу, шпинат. И, конечно же, высыпайтесь.

Кортизол

Инсулин

Гормон высвобождает глюкозу из крови. Его резкий скачок случается после употребления жирной пищи, сладкой газировки, а еще при стрессе. Впоследствии такие эксперименты могут привести к сахарному диабету. Исправить легко: откажитесь от вредной еды и напитков (в том числе и покупных соков с сахаром) и занимайтесь аэробикой.

Инсулин

Ирисин

О нем мало кто слышал, но его функции очень важны. Во-первых, он перерабатывает белый жир в бурый, который трансформируется в энергию, а во-вторых, снижает сопротивляемость организма к инсулину. Помочь ему работать лучше можно легко, особенно учитывая то, что вырабатывается он в мышцах. Занимайтесь спортом! А еще чаще находитесь в прохладных помещениях.

Ирисин
Источник

promo maxxbay october 30, 2013 17:02 50
Buy for 20 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…