Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Гормоны, мешающие похудеть: как нормализовать их работу?


Баланс

Гормоны – важные составляющие организма. Они регулируют его работу, а также влияют на вес. Если расстройства не слишком серьезные, то нормализовать баланс можно самостоятельно.

Лептин

Вырабатывается жировыми клетками и отвечает за аппетит. При излишке жира мозг получает сигнал, что необходимо есть больше и делать «запасы», так как наступили голодные времена. Отсюда и переедание. Исправить это помогут овощи – просто съедайте порцию до 10 утра. Этот способ поможет также улучшить метаболизм.

Лептин

Серотонин и кортизол

Кортизол – гормон стресса. Именно он вырабатывается в надпочечниках во время напряжения и страха. При его избытке повышается желание съесть больше, а вместе с ним приходит избыточный вес. «Успокаивает» его серотонин, поэтому его количество следует увеличить. А сделать это просто: употребляйте пищу, богатую витамином В – чечевицу, шпинат. И, конечно же, высыпайтесь.

Кортизол

Инсулин

Гормон высвобождает глюкозу из крови. Его резкий скачок случается после употребления жирной пищи, сладкой газировки, а еще при стрессе. Впоследствии такие эксперименты могут привести к сахарному диабету. Исправить легко: откажитесь от вредной еды и напитков (в том числе и покупных соков с сахаром) и занимайтесь аэробикой.

Инсулин

Ирисин

О нем мало кто слышал, но его функции очень важны. Во-первых, он перерабатывает белый жир в бурый, который трансформируется в энергию, а во-вторых, снижает сопротивляемость организма к инсулину. Помочь ему работать лучше можно легко, особенно учитывая то, что вырабатывается он в мышцах. Занимайтесь спортом! А еще чаще находитесь в прохладных помещениях.

Ирисин
Источник
Tags: советы
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 257
Buy for 40 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments