Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

В норвежском городе Лонгйир законом запрещено умирать

В норвежском городе Лонгйир законом запрещено умирать

Лонгйир — крупнейший населённый пункт и административный центр норвежской провинции Свальбард (архипелаг Шпицберген). Он является самым северным в мире поселением с населением свыше тысячи человек.

В городе имеется закон, который запрещает умирать на его территории. Если кого-то сразила тяжкая болезнь или произошёл несчастный случай с потенциально летальным исходом, пациент будет немедленно переправлен по воздуху или по морю в другую часть Норвегии, где и умрёт. Но даже если смерть случится в городе, захоронят покойника всё равно на «Большой земле». К таким мерам были вынуждены прийти из-за того, что в условиях вечной мерзлоты тела совершенно не разлагаются и привлекают к себе внимание таких хищников, как белые медведи.

Шпицберген — страна медведей. Поэтому каждый студент в местном университете в первый день занятий учится исключительно стрелять.

Tags: весело
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments