Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

«Триумфальная арка»: история создания


История

«Триумфальная арка» – роман известного немецкого писателя Эриха Марии Ремарка. Он стал работать над его созданием в 1938 году. В то же время он занимался своими другими произведениями и их экранизацией. В те времена она переезжает в США. Несмотря на достойное положение в обществе и внимание женщин, Ремарка раздражает американская жизнь, в которой присутствует чрезмерная вычурность и тщеславие.

Написание романа заняло несколько лет. Писателю необходимо было заниматься вопросами, связанными с получением гражданства. Впервые роман был опубликован в 1945 году в США. В СССР русскоязычная версия вышла в журнале «Иностранная литература» в 1959 году.

В 1948 году, спустя два года после выхода романа в Цюрихе, он был экранизирован. После первого показа Эрих Мария Ремарк принял решение вернуться в Европу.

Сюжет

Описанные в романе действия разворачиваются во Франции в 1938-1939 годах. Немецкий эмигрант по имени Равик бежал в Париж от нацистов. Находясь в концлагере, он помог бежать своим двоим товарищам, но поплатился за это.


По образованию он – хирург. Не имея возможности работать легально, он занимается практикой вместо своих коллег, которые имели необходимые документы, но были менее талантливы.Он постоянно должен скрываться от полиции, чтобы избежать высылки из страны.

В Париже Равик встречает итальянскую актрису по имени Жоан. Их роман полон страсти и ревности. Ему удалось убить гестаповца, который издевался над ним в лагере, заманив его в лес. Жоан умирает от пули любовника.

В отеле, где проживал доктор, устроили облаву, и он решил сдаться. Ему удалось уехать в США. Его дальнейшая жизнь описана в романе «Тени в раю».

Источник
Tags: арка
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments