Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

История «падающей башни»


Благодаря своему несовершенству Пизанская башня стала известна на весь мир. Она расположена в городе Пиза в Италии. Население города всего 100 тысяч человек, но каждый год сюда приезжают множество туристов, количество которых в разы больше местных жителей.

Башня является частью ансамбля Пизанского собора, расположенном на площади Чудес. Сначала был возведен собор, а саму башню стали строить в 1173 году. Она задумывалась как символ победы в битве при Палермо 1063 года.

Проект строительства был создан двумя архитекторами – Боннано Пизано и Вильгельм фон Инсбрук. К сожалению, воплощение всех своих идей им не удалось лицезреть, строительство закончилось только в XIV веке. По одному из предположений, наклон башни объясняют тем, что Пизано допустил ошибку в расчетах из-за своего недостаточного знания архитектурного дела. Из-за этого он был изгнан из города властями. Наклон башни был заметен еще в самом начале постройки. Именно по этой причине работы по ее возведению растянулись почти на 300 лет.  В процессе ее Несколько раз хотели снести, но колокольня привлекала все больше и больше приезжих.

Архитектором, который решился закончить начатое, стал Томазо ди Андреа. Он завершил строительство 6 яруса, а на последнем сделал звонницу. От крыши решили отказаться. Таким образом, размер сооружения составил 56 метров в высоту.

Говоря об истории Пизанской башни, нельзя не упомянуть имя великого ученого Гилилео Галелея. Он родился в Пизе, а также с помощью башни проводил свои эксперименты. Он доказывал, то скорость падения объекта не зависит от его веса. По этой причине башня имеет не только культурную ценность, но и научную.

Источник
Tags: башня
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments