?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
История «падающей башни»
maxxbay

Благодаря своему несовершенству Пизанская башня стала известна на весь мир. Она расположена в городе Пиза в Италии. Население города всего 100 тысяч человек, но каждый год сюда приезжают множество туристов, количество которых в разы больше местных жителей.

Башня является частью ансамбля Пизанского собора, расположенном на площади Чудес. Сначала был возведен собор, а саму башню стали строить в 1173 году. Она задумывалась как символ победы в битве при Палермо 1063 года.

Проект строительства был создан двумя архитекторами – Боннано Пизано и Вильгельм фон Инсбрук. К сожалению, воплощение всех своих идей им не удалось лицезреть, строительство закончилось только в XIV веке. По одному из предположений, наклон башни объясняют тем, что Пизано допустил ошибку в расчетах из-за своего недостаточного знания архитектурного дела. Из-за этого он был изгнан из города властями. Наклон башни был заметен еще в самом начале постройки. Именно по этой причине работы по ее возведению растянулись почти на 300 лет.  В процессе ее Несколько раз хотели снести, но колокольня привлекала все больше и больше приезжих.

Архитектором, который решился закончить начатое, стал Томазо ди Андреа. Он завершил строительство 6 яруса, а на последнем сделал звонницу. От крыши решили отказаться. Таким образом, размер сооружения составил 56 метров в высоту.

Говоря об истории Пизанской башни, нельзя не упомянуть имя великого ученого Гилилео Галелея. Он родился в Пизе, а также с помощью башни проводил свои эксперименты. Он доказывал, то скорость падения объекта не зависит от его веса. По этой причине башня имеет не только культурную ценность, но и научную.

Источник

Buy for 30 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место действия: Канада. Краткое содержание предыдущих медовых войн: Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда…