Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

4 привычки, от которых давно пора отказаться



инстаграм

Скоро начнется осень. Новое время года — прекрасный повод избавится от старых, мешающих счастливой жизни привычек, и привить новые. Расскажем вам, что точно лучше оставить позади.

Прекратите сравнивать себя с людьми из Инстаграма

Порой сложно не начать лить слезы, листая ленту этой социальной сети. Одни уже десятый раз за год отдыхают на Бали, вторые зарабатывают по 150 тысяч рублей в неделю, сидя дома. Волей-неволей начинаешь думать, а что со мной не так. Пожалуй, это одна из самых вредных наших общественных привычек. Сравнивая себя с другими, вы особо ничего не добьетесь. Во-первых, вы видите только то, что вам хотят показать. Во-вторых, совсем не факт, что достижения этих людей значительно не преувеличены. Сравнивайте себя только с собой вчерашним и думайте, стали ли вы лучше или нет.

Не заходите на сайты, которые приводят к прокрастинации

Время — ваш самый ценный ресурс. И, пожалуй, самый худший вариант распоряжения этим ресурсом — это бессмысленный скроллинг ленты социальных сетей, развлекательных сайтов в рабочие моменты. Безусловно, после тяжелого дня хочется отдохнуть и не занимать свой мозг чем-то излишне напрягающим. Однако помните, что вы должны рационально распоряжаться временем. Самое страшное — это понять, что уже пять вечера, у вас не сделана никакая работа, и вы весь день провели, просматривая смешные видео.

развлечения

Не делайте несколько дней одновременно

Каких-то десять лет назад мультитаскинг (а именно так называется многозадачность) писался в резюме как неоспоримый плюс. Сейчас же ученые доказали, что это совсем неэффективно. Делая несколько дел одновременно, человек не может хорошо сосредоточится ни на одном. В результате страдает качество. Поэтому не пытайтесь смотреть ленту в социальной сети и слушать начальника одновременно.

мультитаскинг

Не делайте работу смыслом вашей жизни

Карьеризм во многом является проблемой нашего общества. Огромное количество людей озабочено тем, чтобы как можно быстрее двигаться по карьерной лестнице. В погоне за деньгами и званиями кто-то теряет семью, а кто-то просто не успевает ей обзавестись. Подумайте, а действительно ли вы хотите, чтобы работа стала всем в вашей жизни? Ведь возможно есть вещи гораздо важнее…

работа
Источник
Subscribe
Buy for 40 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments