Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Места на планете, оставшиеся неизученными


Белые пятна на нашей планете

Сложно представить, что современный человек, который готовится к изучению дальних космических миров, совершает грандиозные открытия, до сих пор не смог до конца исследовать собственную Землю. Оказывается, на нашей планете еще есть места, остающиеся «белыми пятнами» на карте.

Остров Гренландия

Отдаленность и суровый климат северного острова не позволяют поставить жирную точку в изучении его территории. Трудности связаны с постоянными морозами и наличием ледового «щита», покрывающего поверхность Гренландии более чем на 80 процентов.

Остров Гренландия

Колумбийские горы

Редкая экспедиция решится на изучение северных Колумбийских гор. На такой смелый шаг осмеливаются самые отчаянные ученые. Там господствуют наркоторговцы: в изрезанных пещерами горах, представляющих целые лабиринты неосвоенной земли, легко затеряться от преследования правоохранителей. Немногие из тех, кто вернулся из путешествия по горной цепи, рассказывают о наличие там уникальных представителей животного и растительного мира.

Колумбийские горы

Леса Амазонии

Картографы и рады были бы нарисовать точную схему прилегающих к Амазонке территорий, однако на пути у них – одни из самых непроходимых густых лесов на планете. В дебрях этих зарослей еще обитают дикие племена, понятия не имеющие о внешней цивилизации.

Леса Амазонии

Папуа – Новая Гвинея

Изучить полностью часть острова Новой Гвинеи не представляется возможным по причине присутствия диких и порой кровожадных папуасов. Кажется, туземцы, как туземцы, однако эти не прочь попрактиковаться в каннибализме. Какой же ученый «обрадуется» подобной перспективе. Тем более, что не так давно – в 2012 году – в государстве не смогли состояться выборы из-за терроризирования местных жителей группой агрессивно настроенных каннибалов.

Папуа – Новая Гвинея

Архипелаг Тристан-да-Кунья

Эти Британские заморские острова остаются незаселенными. Только один островок может «похвалиться» наличием жителей. Да и те могут связаться с большой землей единственный раз в месяц – во время прибытия/отбытия рыболовецкого судна.

Архипелаг Тристан-да-Кунья

Горные пики Ганкар Пунсум

Взобраться и исследовать вершины Тибета могут только профессиональные альпинисты, но они не получают на то разрешения по причине вялотекущего процесса о принадлежности территории: горы Ганкар Пунсум оспаривают три страны – Китай, Тибет и Бутан.

Горные пики Ганкар Пунсум

Глубоководная Марианская впадина

В этот Марианский желоб опуститься очень сложно: слишком глубоко. Научные светила еще не смогли изобрести способ раскрыть тайну Марианской впадины. Одним из первопроходцев стал режиссер Джеймс Кэмерон. С помощью глубоководного батискафа из пугающего мрака удалось «добыть» пару удивительных морских существ и заснять на камеру нескольких «тамошних обитателей».

Марианская впадина
Источник
Tags: планета Земля
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments