Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Лакомство для истинных гурманов, или безумный мед


Безумный мед

О том, что мед – один из важнейших и полезнейших природных продуктов, известно даже самым маленьким детям. Он бывает разных сортов, поэтому прекрасно подходит и для внесения разнообразия в приготовленные блюда. Но на Земле существует один вид этого сладкого лакомства, который наделили определением «безумный». Что же это за такой мед, и где его добывают?

Во-первых, почему мед «безумный»?

Ответ прост: его «носят» пчелы, собирая нектар цветков растения рододендрон. Своеобразие рододендрона в том, что его употребление вызывает галлюцинации. Пчелкам-труженицам – ничего, а вот у человека от небольшой дозы собранного сладкого лакомства может быть абсолютно неожиданная реакция, которую можно определить как безумную.

Дело в том, что вещества растения, переходящие естественным путем в мед, воздействуют на сознание человека, примерно как употребление сильнодействующих наркотиков.

Безумный мед

Воздействие меда может вызвать как замедление сердцебиения, вплоть до паралича сердечной мышцы, так и яркие галлюцинации. Первые упоминания о медовой реакции датировано 401 годом до нашей эры, когда древнегреческие воины, находясь на территории нынешней Турции, вкусили лакомства. В описаниях приведены примеры о возникновении дезориентации у солдат, расстройстве желудка и тошноте.

Во-вторых, где это «чудо природы» можно добыть?

Ясное дело, что в супермаркетах такого меда днем с огнем не сыскать. Добывают его в высокогорных районах Гималаев.

Сбор меда

Крестьянам приходится взбираться по крутым склонам на самодельных подвесных устройствах и срезать «находку».

Сбор меда

Дело это сложное и опасное не только потому, что скалы, где селятся пчелы, очень крутые, но и по причине агрессивности самих хозяев пчелиной колонии. Они то и дело норовят укусить нарушителя их границ, причем жалятся очень больно и яростно.

Tags: мед
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments