Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Можно ли переухаживать за собой


В современном мире везде твердят, что необходимо ухаживать за собой. С утра один крем, вечером другой, не забыть про маску, крем для рук, масло для волос. Встает вопрос: а можно ли переухаживать за собой, и чем это грозит? Расскажем, с какими средствами лучше быть начеку.

Есть категории продуктов, с применением которых лучше не усердствовать. К таким относятся очищающие средства для лица. Это гели и пенки для умывания. Если вы будете пользоваться ими слишком часто, например, 4 раза в день, то велик риск, что вы нарушите защитный слой кожи. То же самое относится к скрабам. Этот продукт создан, чтобы отшелушивать омертвевшие клетки кожи. Нет никакой необходимости пользоваться им ежедневно. Если же вы пытаетесь убрать при помощи него шелушения, то не стоит. Скорее всего, в таком случае они наоборот станут появляться с удвоенной силой.

С кремами и масками тоже нужно быть осторожным. Даже если вам кажется, что кожа невероятно нуждается в постоянном увлажнении, то не стоит делать маски каждый день. Перепитать намного легче, чем недопитать. Кроме того, если вы будете наносить слишком много увлажняющего крема, то кожа просто-напросто может прекратить вырабатывать собственный себум. Зачем, если вы все на нее наносите? В итоге без огромного количества средства ваша кожа будет невероятно сухой.


Не наносите слишком много крема на область вокруг глаз. Достаточно маленькой капельки. Чем больше средства вы нанесете, тем больше вероятность, что у вас воспалятся глаза или возникнет раздражение.

Девушки с акне часто излишне пересушивают кожу, нанося спиртосодержащие средства по несколько раз на дню. От спирта в уходе за лицом лучше просто отказаться. Поэтому и речи идти не может о регулярном применении таких средств. Лучше увлажняйте кожу. Для нее это важнее.

Самое главное — во всем знать меру. Если производитель предлагает использовать средство раз в неделю, значит так оно будет эффективнее. Иногда недоухаживать лучше, чем переухаживать.

Источник

Tags: ухаживание
Subscribe
Buy for 40 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment