Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Как и кем была изобретена игра «Монополия»?


Монополия

Игра «Монополия» является бестселлером, и это вполне обосновано. Экономическая стратегия увлекает с первого хода и является отличным развлечением для компании. Но с чего же начинается ее история и кто ее придумал? Этой настольной игре весь мир обязан Чарльзу Дэрроу из Германтауна, США. Вы бы так и не услышали этого имени, если бы в сентябре 1933 года не произошло ключевое событие не только в жизни этого американского гражданина, но и всего игрового мира. В этот знаменательный день он зарегистрировал свое открытие — легендарную игру «Монополия».

Начало своей история «Монополия», как это ни странно, в период Великой депрессии. В это время Америка испытывала сильный упадок в экономике. Бизнес Дэрроу тоже пострадал: его компания по продаже отопительных котлов была разорена. Однако Чарльз не отчаялся, в один из вечеров он задумался о том, как снова стать богатым. Во время этого процесса он предался воспоминаниям об одной из поездок в Атлантик-сити, где вместе со своей женой Дэрроу отлично провел время. Восстанавливая в памяти то прекрасное время он даже начертил схему улочек и заведений того города прямо на скатерти. Во время этого занятия она пришла в полную негодность…

Монополия

Поскольку Чарльза ждал очевидный нагоняй за испорченное имущество, он решил отвлечь супругу весьма неожиданным способом. Дэрроу нарисовал ненастоящие долларовые купюры и предложил жене провести соревнование по покупке различных заведений его «города». Вместе они устроили увлекательное соревнование, которое завлекло их на несколько часов: супруги боролись за выдуманные объекты недвижимости, перекупая их друг у друга.

Монополия

Данной забавой они поделились с друзьями, и Чарльз с удовольствием делал для них аналогичные модели. Правда, их изготовление обходилось ему недешево, поэтому он начал продавать игру по 4 доллара за штуку.

Монополия

В связи с ростом популярности первой версии «Монополии», Дэрроу задумался о ее промышленном производстве. Для этого он отправил образец игры в Parker Brothers в надежде, что их привлечет новый продукт. Хотя ему отказали, предприниматель не разочаровался в этой идее. Он попросил своего товарища сделать распечатку нескольких комплектов игры, чтобы предложить свой товар в универмаги. После этого мероприятия представители Parker Brothers опомнились и купили у Чарльза права на игру, ведь в магазинах она раскупалась моментально.

Монополия

Так Чарльз Дэрроу вновь обрел богатство и даже стал законодателем многих компьютерных стратегий будущего.

Монополия

источник
Tags: игра
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments