Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Нужно ли хранить яйца в холодильнике?


Яйца в холодильнике

Когда вы приходите в супермаркет, вы можете найти яйца в одном из двух мест. Если вы живете в США, Канаде, Японии или Австралии, вы увидите их в холодильном отделе, где обычно находятся молоко и сыр. Однако, если вы живете где-нибудь в Европе или материковой Азии (например, в России), они, скорее всего, будут лежать на обычной полке. Вначале это различие может показаться странным, ведь яйца можно хранить и так, и так, и это совершенно безвредно. Но почему же тогда американцы охлаждают яйца? Причина этому – бактерия сальмонелла.

Яйца не в холодильнике

Что такое сальмонелла и как она заражает яйца?

Сальмонелла – это бактерия, вызывающая пищевую инфекцию, известную как сальмонеллез. Он сопровождается лихорадками, желудочными судорогами, тошнотой, диареей и рвотой. Бактерии проникают в организм через зараженную пищу, куда попадают из фекалий человека или животного. Также сальмонеллу можно подхватить, выпив зараженную воду.

Яйца
Яйца

Обычно эта болезнь встречается у диких и домашних животных, включая птиц, крупный рогатый скот, грызунов, кошек, собак и т.д. В яйцо сальмонелла может проникнуть одним из двух способов. Во-первых, она может заразить его изнутри перед тем, как его отложит курица, во-вторых – через пористую яичную скорлупу.

Яйца
Яйца

Как Соединенные Штаты борются с сальмонеллой

Из-за многочисленных вспышек отравления сальмонеллой в США, виной которым были зараженные яйца, американское Министерство сельского хозяйства постановило, чтобы яйца проходили строгий процесс мойки и охлаждения. Все они должны быть вымыты в воде с температурой как минимум девяносто градусов по Фаренгейту, затем химически дезинфицированы раствором, таким, как хлор, а затем тщательно промыты и высушены. После этого их опрыскивают минеральным маслом, чтобы защитить их внешнюю оболочку от возможного загрязнения.

Яйца
Яйца

Этот процесс эффективен против любых внешних источников сальмонеллы. Что касается внутреннего заражения, то в Соединенных Штатах требуется, чтобы яйца хранились в холоде. Прерывать процесс охлаждения нельзя – ведь тогда яйцо «вспотеет», что облегчит рост бактерий, которые могут заразить его.

Яйца
Яйца

Как Европейский Союз и страны Азии борются с сальмонеллой

Европейский Союз, по сути, запрещает мытье яиц и вместо этого выступает за использование натурального защитного покрытия, называемого кутикулой. Она наносится на яйцо в виде жидкости, когда яйца складируют. На воздухе они моментально высыхают.

Яйца
Яйца

Единственный недостаток этого способа – риск заражения повышается, если на яйцах есть фекалии. Тем не менее заражения можно избежать, если мыть их перед использованием. Плюсов же у него много: он позволяет сделать разведение кур эффективнее, сэкономить много денег и не прилагать таких огромных усилий при сборе яиц. Что же касается внутренней защиты от сальмонелл – Европейский союз требует от всех фермеров прививать против них своих цыплят.

Яйца
Яйца

Конечно, у обоих методов есть свои достоинства и недостатки. Единственное, что нужно иметь в виду – если вы все-таки решите не охлаждать яйца, срок их хранения снизится примерно до трех недель. Если же вы будете держать их в холодильнике, вы сможете хранить их до двух месяцев.

Яйца
Яйца
Яйца
Источник
Tags: яйца
Subscribe
promo nemihail 19:00, yesterday 346
Buy for 40 tokens
На днях Ирине Волк, помощнику министра внутренних дел, официальному представителю МВД РФ присвоили очередное звание генерал-майора полиции. И началось, мол не достойна, мол обесценивают звание генерала и т.д. (фото: Яндекс Картинки, Ирина Волк) Больше других отличилась Мария Кожевникова,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments