Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Только поездом: лучшие маршруты для путешествий


Венеция

В современным условиях поезд сложно назвать удобным средством передвижения. Авиацией это можно сделать значительно быстрее. Но железнодорожный транспорт не спешит уходить в прошлое, ведь путешествовать таким образом предпочитают истинные ценили проносящихся картин за окном. Какие маршруты способны и сегодня удивить?

Venice Simplon-Orient-Express

Роскошный состав появился еще в 19 веке для доставки пассажиров из Парижа в Стамбул. Сегодня можно проехать по тому же маршруту, одновременно посмотрев на Будапешт и Бухарест. Также на этом поезде можно проехать по прямой линии – от Лондона до Венеции.

Belmond Royal Scotsman

В комфорте тут точно себе не откажешь! И по сей день он славится шикарными вагонами. А еще – возможностью увидеть всю Шотландию. Главное, выбирайте удобное время в пути. Оно варьируется от 2 до 7 суток.

Бельмонд

Andean Explorer

Время в пути – всего 10 часов. Совсем немного, однако на зрелищности это никак не сказывается. Перуанский состав движется по Андам, так что горные пейзажи откроются во всей красе.

Андреан

Москва-Ницца

Удивлены, что это не Транссибирская магистраль?! Да-да, такой маршрут тоже существует. Полюбуйтесь невероятными пейзажами Европы, пролетающими за окном.

Москва-Ницца

Eastern and Oriental Express

Действительно удобные и современные вагоны, благодаря которым поездку можно назвать круизом. И это не просто доставка пассажиров, а отличный вариант посмотреть природу и достопримечательности нескольких стран Юго-Восточной Азии, так как поезд движется из Таиланда в Сингапур.

Истерн

Tokaido Shinkansen Bullet Train

Хотите за 2 часа пролететь 600 километров и посмотреть Японию от Токио до Осаки. Тогда присаживайтесь поудобнее. Стремительность, удобство и красота.

Токайдо

Qing 1 и Qing 2

Хотите подняться выше Монблана, проехать прямо над облаками и посмотреть Тибет? Обратите внимание на этот поезд. Он идет на рекордной высоте, а самый пик превышает 5 тысяч метров! Об обеспечении кислородом можете не беспокоиться – вагоны герметичны, дополнительное обеспечение кислородом присутствует. Так что поездку ничто не омрачит.

Кинг

Rovos Rail

На самом деле маршрутов у этого Африканского состава несколько. Но самый протяженный и впечатляющий, пожалуй, тот, который доставит вас от Кейптауна прямо к водопаду Виктория.

Ровос

Glacier Express

Его просто обожают как сами швейцарцы, так и туристы. А проходит он в Альпах, так что хребтами и ущельями можно полюбоваться в полной мере.

Гласиер

Maharaja Express

Именно он считается одним из самых премиальных в мире. Тут каждый турист найдет удобный для себя вариант размещения. Ну а самым привередливым будет удобно в президентском люксовом сьюте. И в дополнение к этому – безупречные виды и круиз по известным индийским достопримечательностям.

Махараджа
Источник
Tags: путешествия
Subscribe
promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments