?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Почему в самолетах никогда не бывает парашютов?
maxxbay

Летать

  Каждый, кто слышал об авиакатастрофах или попадал в зону турбулентности, вероятно, задавался вопросом о том, почему же перевозчики не размещают парашюты. Ведь они могли бы спасти десятки, а то и сотни жизней пассажиров. Так почему в летательных машинах нет такие средств?

Только потому, что авиакомпании действительно беспокоятся о безопасности людей.

Самолет

Вы когда-нибудь пробовали надеть парашют? Все его лямки должны быть плотно закреплены в соответствии с размером. К тому же на борту могут быть дети или люди нестандартных габаритов. Предусмотреть такое практически нереально.

Парашют

И просто представьте, как вы будете надевать изделие в момент паники, а такая бывает всегда. К слову, инструктаж об использовании подобного спасательного средства занял бы не меньше часа перед вылетом.

Полет

А еще самое большое число крушений происходит именно при взлете или падении. На такой высоте использовать парашют невозможно. То есть его помощь в подобной ситуации равна нулю.

Парашютист

И еще один секрет – даже если бы парашют и был, то шанс выжить с ним минимален. Многие знают, что скорость самолета огромна – примерно 800-1000 км/ч, ну а за бортом температура не выше -50-55 градусов по Цельсию. Да и высота, как правило, 10 тысяч метров с нехваткой кислорода. А сейчас представьте, что в таких условиях нужно выпрыгнуть и раскрыть «спасательный круг». А самое страшное наступит тогда, когда приземлиться придется на воду. Проще говоря, подобное средство во время полета использовать бессмысленно.

Источник


Buy for 30 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…

  • 1
Основная мысль, как я понял - пусть лучше все сдохнут в муках, лишь бы некоторые в лямках не запутались и не обморозились. Очаровательный психиатрический выверт называть такую позицию "действительной заботой о безопасности".

В общем, можно было бы выдавать парашюты в терминале, там же подгонять и обучать пользоваться - или вообще требовать прохождения курсов перед посадкой. Правда, так пассажир меньше времени проведет в дьютике, да и вообще доходы станут сильно ниже. Я уж не говорю что можно оборудовать само кресло парашютом, системой катапультирования и автономным кислородным баллоном, не говоря уж о радиомаяке или аварийном термоодеяле.

Так-то в общем понятно, что парашют (или даже кресло с системами спасения) не панацея. Но с ним есть шанс выжить хотя бы иногда, а без него точно нет, ни у кого. Но походу, куда выгоднее откупаться компенсациями при авариях.

Пассажир самолета требует парашют. Стюардесса:
- Простите, но мы не выдаем парашюты пассажирам.
- А я недавно был на корабле, так там всем выдавали спасательные жилеты.
- На флоте такие порядки, но у нас не так.
- Странно. Я всегда думал что людей, умеющих плавать без жилета, куда больше - чем умеющих летать без парашюта.

  • 1