?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Flag Next Entry
Супер-способности личинки муравьиного льва
maxxbay

Муравьиный лев

Насекомые имеют необычный внешний вид, сильно отличаясь от млекопитающих. Именно поэтому они одновременно пугают и завораживают. Но особенно отличились муравьиные львы, в частности, их личинки. Чем же они примечательны? Во-первых, личинки муравьиного льва являются довольно кровожадными хищниками. Во-вторых, они очень пугающе выглядят. Они до того страшны, что стали прототипом многих чудовищ в играх и фильмах ужасов. Впрочем, их можно увидеть и вживую: эти насекомые распространены в России.

Ученые выделяют около двух десятков видов муравьиных львов. Личинки большинства из них не представляют особого интереса. Основную часть времени созревания они проводят, зарывшись в песок. Там они питаются мимо проползающими паучками, муравьями и мелкими жучками. Мы же расскажем о самых выдающихся представителях муравьиных львов, о видах formicarius и formicalynx. Эти две разновидности отличаются удивительным способом охоты.

Муравьиный лев

Как же они добывают пропитание? Эти хитрые членистоногие устраивают настоящую засаду. Для начала они вырывают среди песка ямку. Головой маленькие муравьиные львы выбрасывают песок и круговыми вращениями придают ему форму воронки. Если во время строительства засады насекомому попадается тяжелый мусор, который оно не может отбросить, оно выносит его на своей спинке. После львы спускаются в центр получившегося сооружения и закапываются почти целиком, оставляя на поверхности только мощные челюсти. Чаще всего личинки обитают недалеко от муравейников, чтобы повысить шансы встретить свою жертву.

Муравьиный левМуравьиный лев

Как только добыча попадается в ловушку, она сама же и разрушает ее: от попыток выбраться, стены воронки осыпаются, засасывая насекомое вглубь. Там-то его и ждут ядовитые клешни муравьиного льва. Почувствовав жертву, тот вцепляется в нее и высасывает внутренности. После избавляется от останков при помощи все той же головы и начинает рыть новую яму. За такими увлекательными занятиями и проходит детство муравьиного льва. Вскоре он достигает половозрелого возраста и превращается в куколку. Из нее на свет появляется уже взрослое насекомое.

Муравьиный лев

Интересные факты

В небезызвестной игре Half-Life есть опасные персонажи, которые называются львиными муравьями. Внешне они схожи с настоящими насекомыми.

Муравьиный лев

Иногда в логово льва попадают слишком крупные жертвы. Тогда сильная личинка выбрасывает их из ловушки головой.

Муравьиный лев

Источник


promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 20 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…