?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Косатки – смертельная угроза для больших белых акул!
maxxbay

Большая белая акула
Большая белая акула, пожалуй, самый близкий реально существующий аналог монстра. Длина крупнейших экземпляров может превышать 6 метров, а вес – 2200 килограмм. Конечно, измерить силу укуса этой рыбы по понятным причинам трудно, но компьютерная модель 2008 года показала, что акула длиной 6,4 метров может укусить с силой примерно 4000 фунтов на kвадратный дюйм.
Большая белая акула
Большая белая акула

Большие белые акулы не настолько опасны для нас, как может показаться по фильму «Челюсти», но они атаковали больше людей, чем акулы любых других видов. Их зубы прорезают плоть, как горячий нож масло, но все-таки не они – самые опасные существа в океане.

Большая белая акула
Большая белая акула

Как правило, единственный повод для беспокойства у больших белых акул – это их собратья. Однако иногда они сталкиваются с косатками, и результат нередко бывает для акул плачевным. Нам косатки кажутся кем-то типа милых дельфинчиков, которые выступают на публику, но в дикой природе они – высшие хищники, охотящиеся организованными стаями, похожими на волчьи.

Косатка
Косатка
Косатка

Самая большая зарегистрированная косатка достигала в длину 9,8 метров и весила 10 000 килограммов. Разные популяции косаток питаются по-разному; некоторые из них едят рыбу, китов или тюленей.

Косатка
Косатки
Косатка

Конечно, косатки не рассматривают большую белую акулу в качестве основной добычи. Считается, что они сталкиваются друг с другом очень редко. Скорее всего, они конкурируют за одни и те же ресурсы.

Косатка
Большая белая акула
Большая белая акула

Один из инцидентов произошел 4 октября 1997 года у берегов Калифорнии. Самка косатки перевернула большую белую акулу и удерживала ее, тем самым удушая рыбину. После этого она отлично пообедала акульей печенью. Еще долго запах смерти в воде заставлял каждую акулу, находившуюся поблизости, уплывать как можно дальше…

Косатка
Косатки
Большая белая акула
Большая белая акула

Источник


Buy for 30 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…