Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Крошечное королевство Таволара – остров-скала


Остров

Это Таволара, или остров-скала, или самое маленькое королевство. Оно расположено на выступе, словно вырывающемся из морской пучины. Длина суши составляет 5 км, а ширина едва доходит до 1 км. Находится королевство неподалеку от Сардинии, а населяет его сейчас семейство Джузеппе Бертолеони – правителя этого государства. Они живут в узком перешейке с песчаным пляжем у подножия. Только эта часть пригодна для жизни.

Бертолеони родом из Генуи. На острове он оказался еще в начале XIX века вместе с двумя своими женами. Кстати, из-за полигамии он и прибыл сюда, в противном случае отправился бы под суд.

Генуя

Новое местечко для жизни пришлось облагородить и обжить. После этих процедур мужчина назвал свои владения королевством, а себя, соответственно, королем. По его словам, титул он получил от короля Сардинии Карло Альберто.

Герб

По легенде будущий правитель крошечного государства нашел на острове коз, чьи зубы были похожи на золотые. Такой цвет они приобрели из-за того, что поедали лишайники. Но на дивных коз решил посмотреть монарх Сардинии, ради чего и прибыл в Таволару. Встретивший его сын Джузеппе представился королем.

Козы

Альберто тепло встретили, показали немногочисленные достопримечательности. Тот, будучи довольным, отправился восвояси. Когда же итальянцы решили отнять остров у семьи Бертолеони, его сын получил от короля Сардинии бумаги, подтверждающие титул и права на территорию.

Нато

После этого мужчина даже разработал свой собственный герб. А на заре XX века признала государство и королева Великобритании. На остров она отправила фотографа, который сделал снимок правителя. Кстати, фото до сих пор висит в ресторане на острове, а также в Букингемском дворце.

Права

Династия правила островом до 1934 года, пока его не захватили итальянцы. Люди занимались садоводством, огородничеством и рыболовством. Туристы могут отужинать в их ресторане и посмотреть на коз, который содержатся тут постоянно на протяжении нескольких веков.

В 60-е годы прошлого столетия на востоке Таволары НАТО создала свою базу. У нынешних потомков Джузеппе осталось всего 50 га земли в распоряжении.

Обжил
Источник
Tags: королевство
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments