Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Страны и регионы, в которых особо понимают важность вакцинации


прививка в плечо

В современном мире часто люди не осознают важность и значение того, что они имеют. Показательным примером такого поведения служит вакцинация в развитых странах мира, в которых правительство способно обеспечить вакцинами всех жителей государства. Однако именно там люди все чаще стали пренебрежительно относиться к прививкам.

Многие заболевания, которые можно предотвратить с помощью вакцин, возникают из-за самой этой возможности. Как бы странно это ни звучало. По заявлениям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в развитых странах не видны массовые вспышки инфекций, т.к. с ними ведется постоянная борьба. Однако в тех регионах, где дети до сих пор умирают от кори и полиомиелита, общество осознает масштабы проблемы и признает важность вакцинации.

вакцинация в африке

Это одна из причин того, что регионы мира, в которых мало верят в эффективность и безопасность вакцин, не обязательно находятся в развивающемся мире. На самом деле, часто бывает наоборот. Многие страны с самой высокой долей скептиков в отношении вакцин являются развитыми. Возможно, это происходит из-за того, что у них есть определенная доля дозволенности думать так и не боятся смерти.

Есть и другие причины, по которых люди не доверяют здравоохранительным организациям и методам лечения. Одна из них — коррупция. Население просто не может доверить свое здоровье тем, кто их обманывает на уровне государства.

С другой стороны, легко быть скептиком, когда вы не видите массовых детских смертей из-за постоянных вспышек инфекций, хотя когда-то это и была общемировая проблема. По мере снижения заболеваемости число родителей, которые хорошо наслышаны об инфекциях и их опасности, становится все меньше, а вот тех, кто убежден в негативном влиянии прививок, — больше.

вакцина картинка

Недавний отчет благотворительного фонда Wellcome Trust хорошо показывает эту тенденцию. Их аналитики провели опрос, чтобы узнать мнение людей об их вере в медицину, врачей и вакцинации в частности. Общая картина выглядит так: большая часть Африки, Центральной и Южной Америки и Азии — это районы, недавно пережившие вспышки заболевания, которые закончились благодаря массовой вакцинации. В них люди считают, что вакцины важны, безопасны и эффективны.

много вакцин

В остальных частях мира, где инфекций намного меньше, и люди не видели вспышек болезней уже на протяжении десятилетий, доверие к прививкам значительно упало.

К счастью, еще есть большой процент стран с высоким уровнем жизни, в которых жители понимают важность всех профилактических мероприятий и помнят печальную историю прошлого.
Источник

Tags: вакцинация
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments