?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Что люди в мире думают о науке
maxxbay

человек и наука

Кажется, что в мире больше тех, кто не доверяет науке и не верит в ее эффективность для решения проблем человечества. Особенно таких скептиков часто можно встретить в социальных сетях. В 2019 году компания 3M провела исследование, результаты которого оказались очень противоречивы.

Опросив 14 025 человек из 14 развитых и развивающихся стран, компания обнаружила, что, хотя каждый третий относится к науке скептически, технологии и инновации вызывают большой интерес.

Вопросы были составлены так, чтобы можно было выяснить, как люди относятся к научным и технологическим инновациям, например, роботам и самоуправляемым автомобилям, и как наука влияет на их повседневную жизнь. 31% опрошенных ответили, что их жизнь не изменилась бы, если бы науки не существовало, а 40% сказали, что считают науку скучной. Но исследование также показало, что есть большой процент тех, кто имеет здоровый интерес к науке.

ученый с микроскопом

70% респондентов в Бразилии считают, что научная сфера очень важна для их повседневной жизни, а 73% людей в Китае сказали, что они с большей вероятностью стали бы учеными, если бы у них была такая возможность.

ученые картинка

Жители Южной Африки поддерживают стремление молодого поколения добиться успеха в научных областях. Немцы считают, что взрослые люди также не должны останавливаться и постоянно изучать что-то новое. В Сингапуре убеждены, что все должны понимать фундаментальную науку независимо от профессии и сферы деятельности.

микроскоп

Представители компании 3М считают, что науке все же требуются защитники, которые сократят количество тех, кто в нее не верит.

Одним из таких защитников является Музей климата в Нью-Йорке, который стал первым музеем в США, полностью посвященным изменению климата. В 2018 году на базе музея была придумана необычная инсталляция для общественности под названием Climate Signals. Она состояла из 10 билбордов, работающих на солнечных батареях, которые были установлены на дорогах, в парках и других общественных местах города. Знаки мигали и показывали предупреждения об изменении климата на пяти языках в реальном времени.

Climate Signals

Музей также проводит различные мероприятия, в том числе Ask a Scientist Day, где эксперты по климатологии устраивают различные образовательные воркшопы не только в Нью-Йорке, но и в соседних округах.
Источник


Buy for 30 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…

  • 1
люди тупеют в основной своей массе

"
Представители компании 3М считают, что науке все же требуются защитники, которые сократят количество тех, кто в нее не верит.
"

Хотел что-то съязвить что это потому что за "науку" теперь сходит любая хрень и наверняка где-то тут торчат уши какой-нибудь очередной примазавшейся к "науке" Академии Астрологии, как буквально тут же тезис подтвердился:

"
Одним из таких защитников является Музей климата в Нью-Йорке, который стал первым музеем в США, полностью посвященным изменению климата
"

Большей профанации науки, чем а) климатология в целом и б) особенно хайп про изменение климата - трудно и представить.

  • 1