Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Что люди в мире думают о науке


человек и наука

Кажется, что в мире больше тех, кто не доверяет науке и не верит в ее эффективность для решения проблем человечества. Особенно таких скептиков часто можно встретить в социальных сетях. В 2019 году компания 3M провела исследование, результаты которого оказались очень противоречивы.

Опросив 14 025 человек из 14 развитых и развивающихся стран, компания обнаружила, что, хотя каждый третий относится к науке скептически, технологии и инновации вызывают большой интерес.

Вопросы были составлены так, чтобы можно было выяснить, как люди относятся к научным и технологическим инновациям, например, роботам и самоуправляемым автомобилям, и как наука влияет на их повседневную жизнь. 31% опрошенных ответили, что их жизнь не изменилась бы, если бы науки не существовало, а 40% сказали, что считают науку скучной. Но исследование также показало, что есть большой процент тех, кто имеет здоровый интерес к науке.

ученый с микроскопом

70% респондентов в Бразилии считают, что научная сфера очень важна для их повседневной жизни, а 73% людей в Китае сказали, что они с большей вероятностью стали бы учеными, если бы у них была такая возможность.

ученые картинка

Жители Южной Африки поддерживают стремление молодого поколения добиться успеха в научных областях. Немцы считают, что взрослые люди также не должны останавливаться и постоянно изучать что-то новое. В Сингапуре убеждены, что все должны понимать фундаментальную науку независимо от профессии и сферы деятельности.

микроскоп

Представители компании 3М считают, что науке все же требуются защитники, которые сократят количество тех, кто в нее не верит.

Одним из таких защитников является Музей климата в Нью-Йорке, который стал первым музеем в США, полностью посвященным изменению климата. В 2018 году на базе музея была придумана необычная инсталляция для общественности под названием Climate Signals. Она состояла из 10 билбордов, работающих на солнечных батареях, которые были установлены на дорогах, в парках и других общественных местах города. Знаки мигали и показывали предупреждения об изменении климата на пяти языках в реальном времени.

Climate Signals

Музей также проводит различные мероприятия, в том числе Ask a Scientist Day, где эксперты по климатологии устраивают различные образовательные воркшопы не только в Нью-Йорке, но и в соседних округах.
Источник

Tags: наука
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments