Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Шокирующие фильмы, рассказывающие реальные истории

город Бога

Киноиндустрия была придумана, чтобы развлекать нас. Даже если мы смотрим драму или трагедию, то это тоже своеобразное развлечение, когда понимаем, что ситуация происходит не в нашей жизни. Чтобы увидеть реальность, нужно или выйти на улицу, или смотреть документальные фильмы.

И вот появляются фильмы, которые могут нас действительно напугать. Это не хорроры, а криминальные драмы, которые основаны на реальных событиях. В процессе просмотра становится жутко от того, что подобное может происходить буквально на соседней улице в твоем городе. Вот настоящие ужастики, а не «Кошмар на улице Вязов».

«‎Город бога» (City of God), 2002

Фильм рассказывает о жизни фотографа Уилсона Родригеса. Действие происходит в Рио-де-Жанейро в период с 1960 по 1980 годы. Уилсон следит за ужасающим ростом преступности в городе и фиксирует происходящее на камеру. Фактически он становится хронографом одной из банд, которая все это время торгует наркотиками, грабит и убивает.

«Воспоминание об убийстве» (Memories of murder), 2003

Данная лента – редкий пример, когда история изнасилований и убийств породила триллер с комедийным элементом. Вроде бы жуткая основа подается достаточно легко через манеру общения двух главных героев: детективов Парка и Сео.

Воспоминания об убийстве

«Собачий полдень» (Dog day afternoon), 1975 г

Описанное в фильме ограбление произошло в Бруклине в 1972 году. Статья из журнала Life, которая вышла после, стала основой для сценария. Грабители Сонни, Сэл и Стиви нашли в банковском сейфе всего 1000 долларов. С этого и начался день полный проблем: похищение, беготня от полиции, выдвижение требований. Лента считается одной их эталонных в криминальном жанре. Плюс тут можно увидеть молодого Аль Пачино.

собачий полдень

«Волк с Уолл-стрит» (The Wolf of Wall Street), 2013

Этот фильм посмотрели уже многие. Главный герой Джордан Белфорд в реальности провел 22 месяца в тюрьме за мошеннические схемы на фондовой бирже. При этом он сохранил значительную часть заработанных средств. В 2007 году он написал мемуары, которые стали основой сценария. Леонардо ди Каприо отлично справился с главной ролью и снова (на тот момент) почти получил Оскар.

Волк с Уолл Стрит

«Джонни Д.» (Public Enemies), 2009

В 2004 году выходит книга Брайана Берроу «Враги государства: самая большая волна преступности в Америке и рождение ФБР, 1933-34». Одной из узнаваемых личностей в ней был Джон Диллинджер: американский преступник, который стал едва ли не иконой в преступном мире. Сам фильм мало имеет общего с книгой, но биография грабителя показана достаточно точно. К тому же большое время уделяется любовной линии, что привлекает женскую аудиторию.

Враг государства

«Бонни и Клайд» (Bonnie and Clyde), 1967

Еще одно кино, которое основано на культовой истории Бонни Паркер и Клайда Берроу. Почему практически все ленты стараются романтизировать их образ как своеобразных Ромео и Джульету от криминала, которые противостоят всему миру. В действительности она была глуповатой «селянкой», а он – бездельником, который решил грабить вместо работы. В итоге они убили 9 полицейских, множество гражданских и были расстреляны во время задержания. Фильм 1967 года с некоторой долей правдоподобности показывает парочку именно с «настоящей» стороны.

Бонни и Клайд
Источник

Tags: кино
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments