?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Flag Next Entry
Будущее пришло: технологии, ставшие реальностью
maxxbay


Реальность

Помните, как в детстве вы смотрели фантастические фильмы и мечтали, что показанные технологии однажды обязательно войдут в жизнь? Желание исполнено! Правда, вы пока не заметили, как все это стало привычным, так что напомним, о чем идет речь.

Дополненная реальность

Есть такая компания, которая называется Magic Leap и существует уже 5 лет. Именно она разрабатывает технологию. Инвестором ее проекта выступил Google, а всего фирма собрала более 500 миллионов долларов инвестиций. Реальный продукт пока не вышел, однако видео уже есть. И они поражают.

Управление жестами

Управлять любой техникой? Запросто! Приобретаете браслет MYO, устройство считывает ваши жесты или движения мышц, а потом передает команду на подключенный прибор.

Жесты

Универсальная группа крови

Пожалуй, многие помнят, что универсальной считает 1 группа крови с отрицательным резус-фактором. Если человеку требуется переливание, то редкие группы представляют проблему при поиске донора. Но ученые уже испытали новую технологию, благодаря которой группу крови можно привести к единому стандарту. И тесты прошли успешно.

Кровь

Плащ-невидимка

О, как же мы о нем мечтали! И вот он, появился. Правда, пока только для микрообъектов. Суть в том, что сделан плащ из антенн золота, которые отражают свет, создавая эффект невидимости. На микрообъекте изобретение опробовано, а чтобы сделать его доступным для больших, нужно еще несколько лет.

Плащ

Камера светового поля

Плюс снимков с нее в том, что уже на готовом фото можно менять фокус и резкость. Разве не находка для фотографов?! И эти пленоптические камеры уже выпускает компания Lytro.

Камера

Нет боли

Сейчас ученые уже изобрели миниатюрное устройство, которое можно имплантировать в человеческое тело. Оно «доставляет» свет по всему организму, активируя нейроны. Последние при этом блокируют болевой симптом. Подобное изобретение может стать настоящей находкой для людей с хроническими болями, которым иные средства не помогают.

Боль
Электричество без проводов

Уже сегодня существует беспроводная техника – в нашу жизнь она вошла целиком. Помните же беспроводные зарядки и телевизоры. А скоро электричество можно будет передавать по технологии Wi-Fi.

Электричество

Машины на самоуправлении

Да, они существуют и уже ездят по дорогам. А еще есть беспилотные автобусы и самолеты. И не исключено, что скоро это станет массовым.

Авто

Разговор с компьютером

Уже не первый год мы может разговаривать со своими смартфонами благодаря приложениям. Лень тыкать на кнопочки на сенсорном экране, просто задайте вопрос устройству. Оно найдет на него ответ.

Разговор

Умный интернет

И это уже есть. Холодильник сам заказывает заканчивающиеся продукты, а зубная щетка следит за гигиеной полости рта, дает советы и даже отправляет данные стоматологу. Этим давно пользуются люди.


Buy for 40 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…