Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Экстремальные условия: справляемся, сохраняя силу воли

Теория

В последнее время на наш мир то и дело обрушиваются кризисы или катастрофы. Сохранить силу воли, помочь своим близким в трудной ситуации – сложная задача. Пожалуй, к экстремальным условиям стоит подготовиться заранее. И мы расскажем, как это сделать.

Теоретическая часть

Готовьтесь к неожиданностям. Вам помогут в этом умные книги, статьи и видео. В конце концов можно посмотреть передачи про выживание, например, в лесу. Знания, кажущиеся ненужными, могут пригодиться в любой момент.

А что насчет практики?

Можно взять несколько уроков самообороны или заняться одним из видов борьбы. Не стоит думать, что вам придется бороться с врагами за добычу. Но обрести за счет этого силу и уверенность – реально.

Практика

Забота об организме

Нам нужна энергия и вода для поддержания жизнедеятельности. Если чего-то будет не хватать, то мы начнем испытывать сильный стресс. Необходимо в любой ситуации поддерживать себя едой и чистой водой. Необходим и сон, так как недосып губителен.

Будьте объективны

В состоянии стресса мы склонны действовать быстро, принимая решения на ходу. И часто это приводит к не самым приятным последствиям. Попробуйте абстрагироваться от ситуации, сесть и продумать несколько возможных вариантов действия и предугадать их последствия. Самый удачный можно взять за основу.

Объективность

Будьте готовы

Ранения, болезни, увечья и прочее может произойти внезапно. То же ДТП, когда людям нужно помощь. Соберите аптечку, научитесь приемам оказания первой помощи и не пугайтесь. Очень часто действия в первые минуты спасают человеку жизнь.

Готовность

Контролируйте

Вряд ли вы сможете проконтролировать, например, наступление цунами или урагана, но свои действия – вполне. Оказывайте помощь тем, кто слабее или в ней нуждается.

Контроль

Неприкосновенный запас

Можно завести себе рюкзак, где будет запас еды и воды, таблетки для очистки жидкости, предметы личной гигиены и аптечка. В случае внезапной катастрофы или неожиданного удара стихии такой набор поможет вам продержаться до приезда помощи.

НЗ

Финансы

Золото всегда было и есть в цене. А валюта то падает, то вновь растет. Деньги непредсказуемы. Чтобы не рисковать своими сбережениями, попробуйте перевести их на металлические счета.

Финансы

Социум

Если в условиях выживания вы окажетесь в группе людей, постарайтесь сдерживать конфликты и сглаживать острые ситуации. Порой люди во время стресса не могут себя контролировать, поэтому говорят лишнее. А междоусобицы из-за любой глупости не нужны.

Tags: экстрим
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments