Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Имена, которые запрещено давать детям в разных странах


Америка

Родительская фантазия порой не знает границ. Мамы и папы порой называют маленьких человечков настолько странными именами, что не задумываются о дальнейшей жизни ребенка и трудностях, с которыми ему придется столкнуться. Но в некоторых странах творчество ограничивается законом.

США

Тут называть можно как угодно. Правда, слишком длинное имя дат не получится. Под запрет попадают цифры и специальные символы.

Новая Зеландия

Запретов много. Не получится назвать малыша Люцифером, любым титулом или должностью (например, судья), а также Fish and Chips и прочими глупыми наименованиями. Были случаи, когда у родителей забирали детей по суду и даже назначали им опекуна, чтобы поменять имя. Громкий процесс был связан с девочкой, которую родители нарекли Talula Does The Hula From Hawaii.

Зеландия

Дания

Тут даже есть закон, который содержит 33 тысячи имен, уже одобренных государством. Из них, дорогие мамы и папы, выбирайте. Хотите другое – подавайте заявку на одобрение варианта. Но не факт, что дадут добро, так как необходимо соответствие грамматике и прояснение пола. Правда, все равно некоторые пытаются назвать чадо Monkey или Pluto.

Дания

Япония

Тут есть иероглифы кандзи, вот их и нужно выбирать в качестве имени. Зато последнее всегда будет нормальным. А до принятия этого закона резвый папаша успел назвать сына Дьяволом.

Япония

Исландия

Комитет имен регулирует то, как называют детей. А еще в алфавите нет буквы «с», поэтому если она содержится в слове, то использовать его не удастся.

Исландия

Франция

До 1993 года имена регулировались законом, а потом его отменили. Сразу после этого в стране стали появляться Нутеллы и Клубнички. Однако сейчас регистраторы все чаще отказывают родителям, если понимают, что наименование не соответствует. К слову, тут могут даже заставить переименовать собаку.

Франция

Китай

Мохаммед и Медина – нельзя. А все остальное – пожалуйста. Правда, написано должно быть только иероглифами.

Китай

Германия

Имя должно подчеркивать пол – это главное правило в четкой Германии. Ну и называть совсем уж глупыми Граммофонами или Усамами тоже не стоит, так как не одобрят.

Германия

Швеция

Наверное, многие знают, что парочка, пытавшаяся назвать чадо Brfxxccxxmnpcccclllmmnprxvclmnckssqlbb11116, получила штраф? А еще тут нельзя нарекать Металликой, Иисусом или Аллахом.

Швеция

Италия

Если имя не украшает и не облегчает жизнь, то его дать не получится. К примеру, Пятница – не лучший вариант. Называйте Григорио или еще как-нибудь нормально.

Итальянец
Источник
Tags: имена
Subscribe
promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments