Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Ураганы: как зарождаются эти буйные стихийные явления



Флоренс

Пожалуй, уже все слышали о разбушевавшемся урагане Флорес. А ведь зарождался он просто небольшой бурей, превратившись практически в шторм десятилетия. Ежегодно на Штаты обрушиваются стихийные явления. Ученые пытаются их предсказать, но получается это далеко не всегда.

Когда ураган начинает двигаться, в точности спроектировать его путь нереально. Однако всегда можно увидеть предвестников подобного явления. Если они складываются, то мощь оно наберет.

Бури

Шторм зарождается в океане. Почему именно в августе? Потому что именно в этом месяце вода в Северном полушарии отлично прогревается. Подпитка теплой водой – именно то, что нужно для появления урагана.

Буря

Но зарождение – это только первый этап. Сформировавшееся явление должно двигаться. В приводят в движение его, как правило, либо зона низкого давления, либо ветры противоположной направленности – так называемая межтропическая зона конвергенции, либо ложбина низкого давления.

Ураган
Разгоняет буря себя сама. И скорость ветра зависит от воздушного кольца.
Ураганы

Однако есть другие факторы, которые препятствуют точному объяснению движения ураганов. Именно поэтому что-то спрогнозировать человек не может до сих пор.


Источник

Tags: ураган
Subscribe
promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment