?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Flag Next Entry
Есть перед экраном: вредно или нет
maxxbay

еда перед телевизором
В первую очередь следует сказать, что на данный момент нет ни одного качественного исследования, которое бы подтверждало или опровергало этот тезис. Разговоры о вреде питания во время какого-то раздражающего фактора (а телевизор или монитор как раз являются таковыми) идут еще со времен экспериментов на собаках Павлова. У животных во время реакции на раздражитель уменьшалась выработка желудочного сока. Однако разве мы собаки? Наш процесс пищеварения несколько иной, чем у этих животных. Кроме того, в эксперименте речь шла о действительно сильном раздражающем фактора. Например, резком и громком звуке или вспышке света.
еда перед телевизором

Получается, что с точки зрения физиологии обед за просмотром видео на Youtube не принесет никакого вреда. Однако оказывается, что проблема кроется в психологии. По результатам исследований, люди, которые регулярно едят перед телевизором или компьютером больше склонны к перееданию и, как следствие, к ожирению.

Для этого есть несколько причин. Во-первых, когда мы смотрим что-либо, наш мозг сосредоточен именно на этом факторе. Он не сразу сможет принять решение наелись мы или нет. Поэтому есть риск положить в рот лишнее. Во-вторых, во время просмотра фильма мы часто едим машинально. Вспомните, как вы незаметно съедали большую пачку чипсов за интересных кино.

еда перед телевизором

Кроме того, просмотр кино, телепередач, видео на Youtube может разжигать аппетит. Ведь картинка так часто демонстрирует различные аппетитные блюда. Это может провоцировать вас есть даже тогда, когда физически вы сыты.

еда перед телевизором

Получается, что с точки зрения физиологии поедание обеда за компьютером или телевизором никак не влияет на наш процесс пищеварения. Однако помните, что за просмотром чего-то увлекательного велик шанс съесть лишнее. Поэтому если вы можете это контролировать, то вперед — с тарелкой к монитору.

еда перед телевизором

Источник

Tags:

promo nemihail 15:03, вчера 260
Buy for 30 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…