Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Редчайшие животные, которых осталось единицы


Черепаха

Фауна нашей планеты очень разнообразна. Но беспощадное уничтожение лесов, браконьерство, загрязнение окружающей среды и прочие факторы не самым лучшим образом влияют на популяцию животных. Некоторые виды уже сейчас находятся на грани исчезновения, другие же остались и вовсе в единственном экземпляре. Как выглядят редчайшие существа на планете?

Это пресноводные дельфины-байзцы. Скоро их не останется в нашем мире. А возможно, их уже нет. Последняя экспедицию, которая отправлялась на поиск этих животных, вернулась без результатов. Лишь в 2009 году рыболов из Китая видел дельфина рядом со своей лодкой, о чем и сообщил общественности. Больше представители вида никому не попадались на глаза.

Дельфин

Ямайская кольцехвостая игуана. Ее уже занесли к вымершим видам. В последний раз рептилия появилась перед людьми на островах Хеллшир Хиллс в уже далеком 2003 году. Возможно, это было последнее такое животное.

Игуана

Сейчас на грани вымирания находится хайнаньский черный хохлатый гиббон. Но все же вероятность того, что вид еще останется на Земле, существует. Сегодня на одноименном острове проживает 23 примата, которые здоровы и могут дать потомство при должном наблюдении ученых и пресечении охоты на них.

Гиббон

О других редких созданиях расскажет видео.


Источник
Tags: животные
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments