?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Flag Next Entry
Они исчезают: реликтовые леса, которых скоро не будет на планете
maxxbay


Афромонтан

Восточноафриканские прибрежные

Массив совсем небольшой, но именно тут проживают 3 редчайших вида обезьян. Их в последнее время уничтожают местные и браконьеры, не забывая вырубать деревья.

Прибрежные

California Floristic Province

Именно тут, в Калифорнии, растут секвойи и живут редкие птицы. Но загрязнение окружающей среди, расширение городов и сельскохозяйственных угодий привели к гибели обитавших тут видов и сокращению самого леса.

Калифорния

Горы на юго-западе Китая

Всего 8% от первоначального массива сохранено здесь. Люди пасут на этой территории скот, уничтожают дары природы и редкие виды растений, запасают дрова.

Юго-западный Китай

Атлантический в Южной Америке

Он раскинулся на территориях Бразилии. Аргентины, Уругвая и Парагвая. Именно здесь обитают редкие виды растений и животных. Но ученые дают печальный прогноз, согласно которому этого влажного леса не станет уже через десятилетие.

Атлантический

Сундаланд

Сейчас на Борнео и Суматре остались лишь небольшое участки некогда величественного массива. Островитяне в большом количестве производят пальмовое масло и целлюлозу, из-за чего так сильно пострадала фауна.

Сундаланд

Новокаледонский

5% от былого леса можно увидеть сейчас. А все из-за того, что тут люди добывают никель.

Новокаледонский

Индо-Бирманский

Деятельность человека и с ними сыграла злую шутку. Деревья вырубаются для создания креветочных прудов, кроме того, истощаются запасы рыбы. Также в наступление идут мангровые леса.

Индо-Бирманские

Источник

Tags:

promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 20 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…