Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Каппучино, латте, американо, раф: чем различаются кофейные напитки



кофе

В последние годы кофейная индустрия развивается семимильными шагами. Буквально на каждом углу есть заведение, в котором, помимо ставших уже классическими каппучино и латте, есть и модный раф, и кофе, заваренный альтернативными методами. Однако не каждый среднестатистический потребитель напитка разбирается в этом. Сегодня мы вам расскажем, чем различаются различные кофейные напитки, и как метод приготовления кофе влияет на его вкус.

Эспрессо, доппио, лунго, ристоретто

Кофейная классика и база для приготовления большого количества напитков. Эспрессо готовится исключительно при помощи кофемашины. Объем составляет около 35-40 мл. Это отличный вариант попробовать зерно на вкус и ощутить чистый вкус кофе без различных добавок.

Существует также доппио — двойной эспрессо и лунго — эспрессо, протянутый на большем количестве воды. Последний за счет этого получается менее крепким.

Ристоретто — это максимально крепкий вариант. Берется то же количество молотого зерна, что и на эспрессо, но протягивается всего лишь на 20-25 мл воды.

Американо

Эспрессо, разбавленный водой примерно в 3 раза. Однако в последние годы американо вызывает споры. Его часто заменяют кофе по-американски или, как его еще называют, фильтр-кофе.

Фильтр-кофе

Это тот самый кофе, который мы видим в американских фильмах в кофейниках. Фильтр-кофе готовится при помощи самых простых капельных кофеварок или обычного фильтр-пакета. В последнем случае горячая вода проливается на зерно и «капает» из фильтр-пакета. Вкус получается мягким и сбалансированным.

кофе

Альтернативные методы заваривания

Кофе без кофеварки. Помогает лучше раскрыть вкус. Альтернативный кофе делают при помощи таких приспособлений, как кемекс, харио, аэропресс и сифон. Напиток готовится чуть дольше, чем в кофемашине, однако получается значительно вкуснее. Для приготовления альтернативными методами используют исключительно спешиалити арабику свежей обжарки.

кофе

Каппучино, латте, раф

Эспрессо с добавлением молочных продуктов. Каппучино и латте состоят из эспрессо, молока и молочной пены. В каппучино преобладает молочная пена, молока немного. В латте наоборот.

кофе

Раф в классической вариации — это нежирные подогретые и слегка взбитые сливки, ванильный сахар и эспрессо. Он получается более нежным, чем каппучино и латте. Сейчас в него все чаще и чаще вместо ванильного сахара добавляют различные сиропы.
Источник

Tags: кофе
Subscribe
promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments