?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
И 16 метров можно превратить в комфортное стильное жилье
maxxbay

Неординарные решения помогли создать идеальный интерьер

Многие из нас сетуют на маленькие жилые площади, утверждая, что поместить в них нечего, не то что комфортно жить. Поспорить с подобным утверждением взялись шведские дизайнеры. Они принялись обустраивать маленькую квартиру, площадью 16 кв. метров, используя креативный подход и неординарные решения в интерьере. Продуман и учтен был каждый сантиметр помещения.

Работа началась с выбора цвета, ведь всем хорошо известна парадигма, что от него зависит визуальное восприятие пространства. И первое, что утверждают общепринятые правила оформления интерьера – это взять за основу светлые тона для зрительного расширения площади. При этом желательно, чтобы больше было глянца, сияние и отражение которого тоже раздвигает горизонты. Однако участники проекта пошли наперекор традиционным нормам. Для оформления своего помещения они сделали ставку на … черный, к тому же  матовый цвет. Как это ни парадоксально, но их выбор достиг поставленной цели – визуально расширить комнату.

Доминирующий цвет в интерьере — черный матовый

Белый цвет все же присутствует, не являясь ведущим. Белоснежный потолок, придающий больше объема, и все уголки помещения, заполненные белыми красками, прекрасно контрастируют с черными мебельными панелями. Противоположные цвета усиливают ощущение динамичности и создают впечатление изысканности интерьера.

Белый цвет добавил света и пространства

Единственное немаловажное преимущество квартиры – это высокие потолки. Это позволило заполнить пространство многочисленными отсеками и системами для хранения, создать дополнительный ярус для организации спального места. Шкафчики, полочки и ящички, закрытые от посторонних глаз, вмещают множество вещей, и помогают содержать комнату в чистоте и порядке.

Высоту помещения использовали по максимуму

Дизайнеры поместили кровать на «дополнительный этаж», оборудованный над дверью. Она, безусловно, небольшая по размеру, но для одного вполне подойдет. Тем более, что такое положение спального места освобождает массу напольного пространства, что несомненно облегчает жизнь на небольшой площади.

Кровать разместили на втором ярусе над дверью

С одной стороны стена «занята» черным кухонным полнофункциональным гарнитуром, дверцы которого не отяжелены ручками.

Кухня в черном цвете — неординарное решение дизайнеров

«Кухня» оснащена удобной рабочей поверхностью, вместительной раковиной, встроенной плитой и большим количеством напольных навесных шкафчиков.

Кухонный уголок получился полнофункциональным

Противоположная стена отведена под «гостиную».

Неординарная цветовая гамма в интерьере гостиной

В ней удалось расположить диван с желтой обивкой и небольшой круглый журнальный столик. Желтое пятно разбавило общее впечатление от бело-черного интерьера, придав ему жизнерадостности и уюта.

Желтый диван способен оживить любой интерьер

Санузел выполнен в традиционных белых тонах и выглядит больше благодаря установке огромного зеркала. Яркие вкрапления в виде цветных полотенец, горшочков с цветами «исключили» намеки на принадлежность помещения к медицине.

Яркие аксессуары оживили интерьер ванной комнаты

Огромным плюсом стала открытая терраса, прекрасно подходящая для зоны отдыха.

Комфортная зона отдыха на террасе

Прозрачная дверь, ведущая на террасу, позволяет дневному свету беспрепятственно проникать в небольшую комнату. Так же продумано и искусственное освещение, без которого помещение теряет привлекательность и уют.

Неординарный и стильный интерьер крошечной квартиры

Шведские дизайнеры использовали точечные светильники, разместив их по всему пространству, а с помощью софитов придали интерьеру просторности и глубины.

Верхняя синяя подсветка создает потрясающую атмосферу

Так креативные дизайнеры из Швеции создали на 16 кв. метрах идеальный интерьер, разбив в дребезги укоренившееся утверждение, что маленькая квартира не может быть стильной, уютной и оригинальной.
Источник


promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 20 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…

  • 1
Вот не хотела бы я спать на этой кровати над дверью. Там даже ограждения не видно. А как туда запрыгивать?

  • 1