Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Самые жуткие деревни с привидениями в Европе


Деревня с привидениями

Обычно деревня – тихое, уединенное место, нередко с богатой историей. Однако иногда история возвращается и преследует жителей… В этом списке представлены некоторые из самых пугающих европейских деревень с привидениями.

Брэмшотт

Деревушка Брэмшотт в английском графстве Хэмпшир существует примерно с 1086 года. В 1700-м годы там была основана гостиница «Семь шипов», где совершалось много преступлений, в том числе убийств. Примерно в то же время там стали наблюдаться паранормальные явления, которые продолжаются и по сей день.

Деревня с привидениями

Считается, что в Брэмшотте обитает до 17 призраков. Среди них – госпожа Батлер, «живущая» рядом с рекой, где она утонула в 1745 году, и Мальчик с флейтой, который блуждает по аллеям и иногда даже забирается на деревья. Он играет красивую музыку и часто появляется вместе с призраком белого теленка. Другие привидения включают Белую Даму, Серую Даму и мальчика, убитого разбойниками в 1772 году.

Деревня с привидениями
Деревня с привидениями

Боргваттнет

Деревня Боргваттнет в Северной Швеции известна тем, что там находится один из самых «паранормальных» домов в этой стране. Старый дом для священников был построен в 1876 году, а сообщения о привидениях впервые появились в 1927. Тогда капеллан Нильс Хедлунд сообщил, что невидимая рука стряхнула на пол его одежду, развешанную для стирки.

Деревня с привидениями

В 1930-х годах еще один священник стал свидетелем странного события: в комнате перед ним появилась старуха, а когда он попытался последовать за ней, она исчезла. В 1945 году капеллан Эрик Линдгрен встревоженно сообщил, что кто-то невидимый несколько раз сбрасывал его с кресла. Сегодня в этом доме находятся ресторан и гостиница, однако сообщения о паранормальной активности продолжаются.

Деревня с привидениями
Деревня с привидениями

Лоуэрс

Хотя от деревни Лоуэрс в Шотландии остались только руины, это место было выставлена на продажу. Однако в предложении есть предупреждение: деревня якобы проклята Леди Лоуэрс. Она была прорицательницей, жившей в 17 веке. По сообщениям, она прокляла ясень, рядом с которым ее впоследствии и похоронили.

Деревня с привидениями

В 1895 году фермер Джон Кэмпбелл срубил проклятое дерево. Вскоре после этого он был тяжело ранен своим собственный быком. От полученных травм фермер скончался, а сосед, который пытался ему помочь, позже сошел с ума и был доставлен в психиатрическую лечебницу. Лошадь, с помощью которой тащили срубленное дерево, тоже умерла без видимой причины. Призрак женщины продолжают видеть и сейчас, и многие из посетителей убеждены, что это сама Леди посещает руины.

Деревня с привидениями
Деревня с привидениями

Бельчите

В 1937 году, во время гражданской войны в Испании, в деревне Бельчите были убиты тысячи людей, в том числе женщины и дети. Водоснабжение было перекрыто; множество людей погибло от голода или снарядов, выпущенных с окружающих холмов. Часть тел сожгли на городской площади, а часть – запечатали в подземной давильне оливкового масла.

Деревня с привидениями

Сегодня в сумерках на пустынных улицах Бельчите иногда звучит жалобный крик ребенка, который плачет и зовет маму. Как сам ребенок, так и его мать погибли во время войны. Фермеры в этом районе слышат и другие необъяснимые звуки и голоса, доносящиеся из деревни по ночам. Однако теперь это место зарезервировано под съемки фильмов, которые проходят там, несмотря ни на каких призраков.

Деревня с привидениями
Деревня с привидениями

Вольтри

В маленькой деревушке Вольтри, что в итальянской Лигурии, рядом с извилистой дорогой стоит зловещий дом под названием Ca’delle Anime. Когда-то он был гостиницей, принадлежавшей семье с психическими проблемами. Члены этой семьи бросали на своих спящих постояльцев тяжелую мебель, а затем крали у гостей, погибших ужасной смертью, деньги и другие вещи. После всего этого они сбрасывали тела в общую могилу.

Деревня с привидениями

Говорят, что духи жертв так и не нашли себе покоя. Они не могут покинуть дом, в котором были убиты. Так они и блуждают по залам и комнатам ужасающего дома, передвигая мебель и швыряя посуду…

Деревня с привидениями
Деревня с привидениями

Орадур-сюр-Глейн

10 июня 1944 года немцы вторглись во французскую деревню Орадур-сюр-Глейн. Сперва они отделили мужчин от женщин и детей, после чего выстрелили большинству мужчин по ногам и подожгли их. Только пять человек смогли избежать резни. Немецкие солдаты хотели взорвать газовую бомбу, но она не сработала. Тогда они расстреляли женщин и детей из пулеметов и забросали их гранатами. Некоторых из них тоже сожгли заживо. После этого они дотла спалили почти все дома в деревне.

Деревня с привидениями

В 1958 году рядом с этим местом построили новую деревушку с таким же названием. Однако люди отказались поселиться у страшных руин. Говорят, что духи мертвых мужчин, женщин и детей блуждают ночами по развалинам, из которых доносится зловоние горящей плоти и дерева…

Деревня с привидениями
Деревня с привидениями

Источник

Tags: деревня
Subscribe
promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments