Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

6 шагов, которые помогут вам избавиться от вредных привычек


Вредные привычки — это далеко не только алкоголь и курение. К ним также относится лень, гордость, упрямство и ревность, жадность и застенчивость. Все, что мешает вам нормально жить, вполне можно обозначить как вредные привычки. Расскажем вам, как с ними разобраться раз и навсегда.

Простите себя неидеальность

Первое, что необходимо сделать — принять вредные привычку и простить себя за нее. Сколько раз корили себя за ревность, поедание пончиков или что-то другое? Составьте список своих недостатков. Вытащите все их наружу. Это неприятно, но необходимо сделать. Итак, записали? А теперь отпустите это и порвите листок. Вы можете себе простить свои вредные привычки. Не нужно себя за это корить. Не существует идеальных людей.

Настройтесь на долгий путь

Нельзя избавиться от вредной привычки за день и даже за неделю. Это займет множество дней. Как минимум — три месяца. Да, сначала будет сложно, но вы привыкните. Кстати, существует одна достаточно эффективная техника. Как только вы понимаете, что хотите сорваться, скажите сами себе: «Окей, я сделаю это. Но не сегодня, а завтра». На следующий день повторяйте тоже самое. Это оттягивание поможет вашему мозгу дойти до того момента, когда полезная привычка пересилит вредную.


Поощряйте себя

Наш мозг просто обожает награды. Напишите себе, что вы сделаете, когда достигните промежуточного результата. Допустим, ваша вредная привычка — поедание сахара. Скажите себе: «Когда я смогу продержаться 2,5 недели без сахара, то куплю себе новую помаду». Вместо покупки косметики может стоять абсолютно любое поощрение. Главное, чтобы оно не диссонировало с вашей целью. Поэтому не нужно покупать себе торт, когда вы пытаетесь отказаться от сахара.

Избегайте триггеров

Если у вас проблемы с алкоголем и вы регулярно заходите в бар, то о каком избавлении может идти речь? Тоже самое касается других вредных привычек. Хотите избавиться от ревности — не залезайте в телефон партнера. Создайте себе модель отступления. Например, если ловите себя тянущимся к смартфону любимого человека, то скажите себе: «Нет, я не полезу в телефон, лучше пойду, выпью чай и посмотрю смешное видео». Главное — избегать триггеров.

Уберите всех «пособников»

Наверняка в вашем окружении существуют люди, которые провоцируют вредную привычку. Например, зовут покурить или намекают о якобы изменах любимого человека, когда вы боретесь с курением или ревностью. Отстранитесь от этих людей. Вам они явно не помогут.

Не отчаивайтесь

Даже если что-то не получается — идите вперед. Это нормально. Главное — никогда не сдаваться.

Источник

Tags: советы
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments