Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

В чем заключается смысл теории столкновения цивилизаций

Сэмюэль Хантингтон

В мировой истории было множество военных конфликтов. Однако не каждый является «столкновением цивилизаций».

«Столкновение цивилизаций и преобразование мирового порядка» — это трактат, написанный американским политологом Сэмюэлем Хантингтоном в 1996 году.  В нем рассуждается о религиозных и культурных различиях, которые будут служить причиной конфликта между людьми в мире после «Холодной войны». Исламский экстремизм считается самой большой угрозой мира во всем мире. Эта теория стала очень спорной с момента ее появления и вызвала много критики.

Существует множество цивилизаций, найденных во всем мире. Однако «западная» культура и исламская были выделены в качестве двух главенствующих. В основном Западный мир включает Европу и другие территорий, которые когда-то были заселены европейцами: Канада, Австралия и Америка.

флаги ес и сша

Ислам в основном сосредоточен в странах Северной Африки и на Ближнем Востоке. В книге политолог подробно описал эти два мира, объяснив, как может произойти конфликт между ними.

ислам молитва

Самуэль Хантингтон считал, что существуют аспекты в обеих культурах, которые серьезно противоречат друг другу и станут отправной точкой конфликта. Многие религиозные люди убеждены, что только их вера настоящая и верная и пользуются ею для оправдания своих действий, в т.ч. насильственных.

столкновение цивилизаций

Хантингтон также утверждал, что война произойдет, потому что в двух мирах разные языки, традиции, культура, история и религия. Столкновение между христианством и исламом неизбежно, потому что две мировые религии продолжают продвигать идею того, что они являются «единственной истинной религией». По мнению автора, в ходе глобализации число подобных конфликтов только увеличивается.

Сэмюэль Хантингтон

Самуэль Хантингтон предложил три решения, которые незападная цивилизация может использовать в ответ на действия стран Запада. Во-первых, они могут попытаться достичь изоляции, чтобы сохранить свои ценности и защититься от вторжения. Во-вторых, они могут принять западные ценности и стать их частью. В-третьих, они могут перенять что-то от Европы и Америки, чтобы усовершенствовать свою систему и укрепить экономические показатели. Так они смогут сохранить собственную культуру и обычаи, но поддерживать отношения с Западом.
Источник

Tags: цивилизация
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments