?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
В чем заключается смысл теории столкновения цивилизаций
maxxbay
Сэмюэль Хантингтон

В мировой истории было множество военных конфликтов. Однако не каждый является «столкновением цивилизаций».

«Столкновение цивилизаций и преобразование мирового порядка» — это трактат, написанный американским политологом Сэмюэлем Хантингтоном в 1996 году.  В нем рассуждается о религиозных и культурных различиях, которые будут служить причиной конфликта между людьми в мире после «Холодной войны». Исламский экстремизм считается самой большой угрозой мира во всем мире. Эта теория стала очень спорной с момента ее появления и вызвала много критики.

Существует множество цивилизаций, найденных во всем мире. Однако «западная» культура и исламская были выделены в качестве двух главенствующих. В основном Западный мир включает Европу и другие территорий, которые когда-то были заселены европейцами: Канада, Австралия и Америка.

флаги ес и сша

Ислам в основном сосредоточен в странах Северной Африки и на Ближнем Востоке. В книге политолог подробно описал эти два мира, объяснив, как может произойти конфликт между ними.

ислам молитва

Самуэль Хантингтон считал, что существуют аспекты в обеих культурах, которые серьезно противоречат друг другу и станут отправной точкой конфликта. Многие религиозные люди убеждены, что только их вера настоящая и верная и пользуются ею для оправдания своих действий, в т.ч. насильственных.

столкновение цивилизаций

Хантингтон также утверждал, что война произойдет, потому что в двух мирах разные языки, традиции, культура, история и религия. Столкновение между христианством и исламом неизбежно, потому что две мировые религии продолжают продвигать идею того, что они являются «единственной истинной религией». По мнению автора, в ходе глобализации число подобных конфликтов только увеличивается.

Сэмюэль Хантингтон

Самуэль Хантингтон предложил три решения, которые незападная цивилизация может использовать в ответ на действия стран Запада. Во-первых, они могут попытаться достичь изоляции, чтобы сохранить свои ценности и защититься от вторжения. Во-вторых, они могут принять западные ценности и стать их частью. В-третьих, они могут перенять что-то от Европы и Америки, чтобы усовершенствовать свою систему и укрепить экономические показатели. Так они смогут сохранить собственную культуру и обычаи, но поддерживать отношения с Западом.
Источник


Buy for 30 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…