Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

5 мифов о здоровье, которые только вредят вам

компьютер

Все мы хотим быть здоровыми. Во многом из-за такой всеобщности эта сфера овеяна множеством мифов. Сегодня мы попробуем разобраться хотя бы с десятью из них.

Долгое сидение за компьютером или телевизором вредит глазам

Это не так. Не существует четкой взаимосвязи между активным пользованием гаджетами и проблемами с глазами. Единственная проблема, которая может возникнуть: усталость и сухость глаз из-за того, что вы редко моргаете. Кроме того, от долгого сидения за компьютером может также развиться шейный остеохондроз. Поэтому все же делайте время от времени перерыв, моргайте, смотрите в окно и разминайте шею.

Зима и весна — время авитоминоза

Если вы питаетесь полноценно, едите хотя бы по одному-два овоща в день, не веган и не злоупотребляете с алкоголем, то вероятность наступления у вас авитаминоза крайне мала. Поэтому не стоит покупать дорогие витаминные комплексы, которые, скорее всего, послужат вам просто не бюджетными красителями для мочи. Лучше на эти деньги купите себе лишний банан и помидор. Да-да, даже в зимних фруктах и овощах достаточно витаминов.

витамины

Манту нельзя мочить

Этот миф пошел из очень далеких советских времен, когда вместо реакции Манту делали пробу Пирке, которая вводилась не под кожу, а поверх. Ее действительно нельзя было мочить. В случае с реакцией Манту не стоит разве что тереть, чесать и заклеивать пластырем место укола.

Физические нагрузки помогают худеть

Здесь путается причина со следствием. Похудеть помогает дефицит калорий, то есть когда вы тратите больше, чем потребляете. Спорт же может помочь создать этот дефицит. Однако если вы будете каждый день съедать по три тысячи калорий и пробегать километр, то все равно вряд ли похудеете.

бургеры

Антибактериальное мыло лучше обычного

Не существует ни одного рандомизируемого контролируемого исследования, доказывающего, что антибактериальное мыло работает лучше, чем обычное. Более того, в некоторых случаях химические вещества из антибактериального мыла сохраняются на коже еще несколько часов после использования. Это может повлиять на работу ваших собственных бактерий. В плохом смысле.

мытье рук

Источник

Tags: мифы
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment