?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Почему бумажные книги лучше аудио
maxxbay

чтение

В наш век быстрой информации популярность аудиокниг растет с безумной скоростью. Это крайне удобно: наушники в уши и слушай себе по дороге на работу. Интересно, что в Великобритании за последние 5 лет доходы от продажи аудиокниг выросли почти на 150%. Этот спрос объясняется легко: аудиокниги удобные, дешевые, их не нужно носить с собой. Однако это сосем не означает, что они должны полностью вытеснить бумажный формат из нашей жизни.

В первую очередь существует особый формат книг, в которых важную роль играют таблицы и иллюстрации. Их нельзя перенести в аудио. К ним относится учебная литература, множество научно-популярных или специализированных книг.

Однако не это основная причина. Когда мы слушаем аудиокнигу, нас окружает множество отвлекающих факторов. Именно они мешают нам усваивать информацию на 100%. Ученые доказали: не видя текст, мы значительно хуже воспринимаем его и запоминаем. При этом стоит отметить, что эксперимент проводился на людях, которые занимались только прослушиванием аудиокниги. Это была их самоцель. При этом большинство из нас идет на работу, совершает пробежку или занимается другими делами, слушая аудиоверсию.

пробежка

Конечно, некоторые из нас лучше запоминают информацию на слух. Однако и в таком случае аудиокнига проигрывает самостоятельному чтению вслух.

Если для вас основная цель — вынести как можно больше информации из книги и запомнить ее, то отдайте предпочтение обычным бумажным книгам. Безусловно, на их освоение уходит время, их нельзя читать по дороге или во время пробежки. Однако пользы от них будет больше.

чтение

В том случае, если у вас крайне напряженный график и совсем нет времени на чтение, то для вас аудиокниги — это выход. Однако всегда помните о том, что велика вероятность неполного усвоения информации. Поэтому слушать перед экзаменом «Войну и мир» в аудиоварианте — не лучшая затея. А вот рассказы или короткие лекции — вполне можно.

чтение

источник


promo nemihail 12:00, вчера 105
Buy for 30 tokens
Удивительный по своей простоте случай, как в стране совсем избавились от инвалидов. Само собой корень проблемы - финансовый, так как инвалидов нужно содержать за счет государства, а значит, что физически здоровые люди должны работать и отчислять в казну за тех, кто не может работать. В один…