Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Современная классика: лучшие писатели XXI века

Донна тартт

Многие ошибочно предполагают, что лучшие годы русской и мировой литературы уже прошли. Однако на самом деле это не так. Зачастую книги современных писателей могут с легкостью посоперничать со ставшими уже классическими произведениями. Сегодня мы расскажем вам о тех авторах, которых стоит прочесть каждому, кто хочет разбираться в качественной литературе.

Донна Тартт

Первая книга Тартт — «Тайная история» вышла еще в 1992 году. Уже тогда она стала бестселлером во многих странах, читатели восхищались языком писательницы. Однако Тартт не спешила с новинкой. Следующий роман — «Маленький друг» вышел в 2002 году. И снова та же история: восхищение, множество читателей и долгое затишье. В 2013 году Тартт выпускает «Щегла». Книга получает невероятно престижную Пулитцеровскую премию, бьет рекорды по продажам во многих странах. И это не удивительно. Тартт настоящий мастер слова и сюжета, каждый ее роман, несмотря на внушительный объем, читается взахлеб.

Леонид Юзефович

Наш соотечественник, русский классик. Юзефович — автор романов-победителей премии «Большая книга» за разные года «Журавли и карлики», «Зимняя дорога». Он стирает грань между историческим прошлым и вымыслом, умело жонглирует словами и всегда дает читателю выбор: считать героя плохим или хорошим.

юзефович

Мишель Уэльбек

Уэльбек — самый переводимый и самый читаемый французский автор. Его перу принадлежит роман-антиутопия «Покорность», философский роман «Карта и территория». Слог писателя дерзкий, как, впрочем, и темы, которые он затрагивает. Недаром его называют капризным ребенком французской литературы. В хорошем смысле, конечно же.

Уэльбек

Бернхард Шлинк

Если вы не читали Шлинка, то вероятно смотрели экранизацию его романа «Чтец». Писатель рассказывает о проблеме отцов, которые жили в идеалогии нацизма, и детей, которые и осуждают, и пытаются понять. Можно сказать, что весь роман — это попытка понять и простить. И не так важно, что именно: роман между людьми разных возрастов или преступление против человечества.

Шлинк

Харуки Мураками

Японский автор, чей стиль либо влюбляет в себя, либо становится причиной ненависти. Слова Мурками будто текут ручьем, но при этом в сюжете больше черт, присущих европейскому, чем азиатскому автору. Стоит почитать психологический роман «Норвежский лес» и антиутопию «Охота на овец».

мураками

Источник

Tags: книги
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments