?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Помидофель – новшество на современной грядке
maxxbay

Гибриды растений

Британские селекционеры сделали невозможное. Они создали растения 2 в 1. Теперь на наших грядках может появиться растение, посадив которое, можно будет собирать урожай помидоров и картофеля одновременно.

Помидофель был изобретён естественным путём без использования генной инженерии и привоя. По крайней мере, так утверждают его создатели – представители компании Thompson & Morgan.

Помидофель

На выведения гибрида из картофеля и помидоров-черри ушло три года. Планируется, что рассада помидофеля поступит в продажу уже в ближайшее время. Пока продавать это чудо селекции будут в европейских странах. Но возможно его можно будет встретить и в нашей стране.

Урожай

Как выращивают помидофель?

Помидофель – растение теплолюбивое. Перед посадкой в открытый грунт его следует закалять в течение 10 дней. Высаживать растение оптимальнее всего в открытый грунт. Температура воздуха при этом должна быть не ниже 24-26 градусов.

Рассада

Также гибрид можно выращивать и в домашних условиях. Для этого потребуется большой ящик или горшок объёмом не менее 60 литров и диаметром в 50 сантиметров. Ещё помидофель нужно периодически подвязывать.

Овощи

Создатели гибрида утверждают, что садоводы смогут собирать с растения урожай помидоров и картофеля одновременно. Один саженец помидофеля будет стоить примерно 15 фунтов стерлингов.

Селекция

Однако идея выведения гибридов растений возникает у селекционеров уже на протяжении многих десятков лет. В 1936 году на страницах журнала «Яровизация» сообщалось, что Н.В. Брусенцов предпринял попытку скрестить картофель и томат.

Саженцы

Растение получало название «Карликовый Брусенцова». Получено оно было путём прививания томата на картофель. А три года назад, узнав о таких гибридах, российские школьники из Ямала самостоятельно вырастили такое растение и назвали своё детище «Помитошка».

Помитошка

Источник


Buy for 30 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…

  • 1
Войнович плагиатор!!

  • 1