Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Что такое Green Nobel?


премия голдмана 2019

Green Nobel или премия Голдмана — это награда в области экологии, которая присуждается шести активистам каждый год. Число шесть здесь не случайно. Шесть активистов выбираются из шести географических частей планеты: Центральная и Южная Америка, Северная Америка, островные государства и острова, Европа, Африка и Азия. Каждый из них вносит существенный вклад в защиту окружающей среды в своем регионе. Премии вручаются в штаб-квартире фонда Goldman Environmental в Сан-Франциско в штате Калифорния.

Основатели премии

Экологическая премия Голдмана была основана филантропами и общественными деятелями Ричардом и Родой Голдман в 1989 году. Они вместе в 1951 году сформировали фонд Ричарда и роды Голдман. Пара пожертвовала более 680 миллионов долларов многочисленным организациям в Сан-Франциско таким, как Rhoda Goldman Plaza и Еврейский общинный центр Сан-Франциско.

премия голдмана 2014

К 2010 году фонд ежегодно присуждал шесть премий на сумму 150 000 долларов. В 2019 году награды составили $ 200,000. К моменту смерти Ричарда Голдмана в 2010 году они присудили 13,2 миллиона долларов активистам-экологам из более чем семидесяти стран.

премия голдмана 2017

Лауреаты

Победители выбираются из списка номинантов, отобранных частными лицами и экологическими организациями, который направляется международному жюри. Все победители принимают участие в 10-дневном туре по Вашингтону и Сан-Франциско для брифингов для СМИ, пресс-конференций, церемонии награждения и встреч с различными экологическими, финансовыми и политическими лидерами. Первыми лауреатами премии в 1990 году стали Майкл Верике (Кения), Янош Варга (Венгрия), Харрисон НГАУ (Малайзия), Джанет Гибсон (Белиз), Лоис Гиббс (США) и Роберт Браун (Австралия).

премия голдмана 2018

29 апреля 2019 года в Военном мемориальном оперном театре отметили тридцатилетие Green Nobel. Сама церемония вручения состоялась в Вашингтоне 1 мая 2019 года. На ней было представлено шесть коротких видеороликов обо всех победителях, рассказывающих свои истории. Среди экологических активистов, награжденных в 2019 году, были Ана Колович (Македония), Альфред Браунелл (Либерия), Линда Гарсия (США), Жаклин Эванс (Острова Кука), Альберто Курамил (Чили) и Баярджаргал Агваантсерен (Монголия).

премия голдмана 2018 года

В течение последних трех десятилетий лауреаты премии внесли огромный вклад в защиту и сохранение окружающей среды благодаря полученным средствам и своему влиянию в мировом сообществе. Некоторые из них занимают высокие государственные должности в своих странах.

Источник

Tags: премия
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments