?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Что такое Green Nobel?
maxxbay

премия голдмана 2019

Green Nobel или премия Голдмана — это награда в области экологии, которая присуждается шести активистам каждый год. Число шесть здесь не случайно. Шесть активистов выбираются из шести географических частей планеты: Центральная и Южная Америка, Северная Америка, островные государства и острова, Европа, Африка и Азия. Каждый из них вносит существенный вклад в защиту окружающей среды в своем регионе. Премии вручаются в штаб-квартире фонда Goldman Environmental в Сан-Франциско в штате Калифорния.

Основатели премии

Экологическая премия Голдмана была основана филантропами и общественными деятелями Ричардом и Родой Голдман в 1989 году. Они вместе в 1951 году сформировали фонд Ричарда и роды Голдман. Пара пожертвовала более 680 миллионов долларов многочисленным организациям в Сан-Франциско таким, как Rhoda Goldman Plaza и Еврейский общинный центр Сан-Франциско.

премия голдмана 2014

К 2010 году фонд ежегодно присуждал шесть премий на сумму 150 000 долларов. В 2019 году награды составили $ 200,000. К моменту смерти Ричарда Голдмана в 2010 году они присудили 13,2 миллиона долларов активистам-экологам из более чем семидесяти стран.

премия голдмана 2017

Лауреаты

Победители выбираются из списка номинантов, отобранных частными лицами и экологическими организациями, который направляется международному жюри. Все победители принимают участие в 10-дневном туре по Вашингтону и Сан-Франциско для брифингов для СМИ, пресс-конференций, церемонии награждения и встреч с различными экологическими, финансовыми и политическими лидерами. Первыми лауреатами премии в 1990 году стали Майкл Верике (Кения), Янош Варга (Венгрия), Харрисон НГАУ (Малайзия), Джанет Гибсон (Белиз), Лоис Гиббс (США) и Роберт Браун (Австралия).

премия голдмана 2018

29 апреля 2019 года в Военном мемориальном оперном театре отметили тридцатилетие Green Nobel. Сама церемония вручения состоялась в Вашингтоне 1 мая 2019 года. На ней было представлено шесть коротких видеороликов обо всех победителях, рассказывающих свои истории. Среди экологических активистов, награжденных в 2019 году, были Ана Колович (Македония), Альфред Браунелл (Либерия), Линда Гарсия (США), Жаклин Эванс (Острова Кука), Альберто Курамил (Чили) и Баярджаргал Агваантсерен (Монголия).

премия голдмана 2018 года

В течение последних трех десятилетий лауреаты премии внесли огромный вклад в защиту и сохранение окружающей среды благодаря полученным средствам и своему влиянию в мировом сообществе. Некоторые из них занимают высокие государственные должности в своих странах.

Источник


promo kabzon 14:08, вчера 45
Buy for 30 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…