Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Орден «Пурпурного креста» – награда для животных, живущих в Австралии


Такса

В 1993 году власти Австралии учредили награду для животных, которые проявили храбрость при спасении жизни человека. «Пурпурный крест» был учреждён по инициативе Королевского общества защиты животных.

Истории о тех, кто получил награду

Первым кто получил крест, стал терьер по имени Физо. Собака вступила в бой с ядовитой змеёй. Пёс спас четверых детей, но сам чуть не погиб. Змею Физо благополучно загрыз. Но в процессе схватки сам получил несколько ядовитых укусов. За жизнь героя ветеринары боролись полгода, и сейчас пёс полностью здоров.

Собака

Также члены Королевского общества по защите животных работали с архивными данными и искали тех животных, которые также спасали жизни своим хозяевам в прошлом.

Награда

Вторым кавалером ордена стал осёл, которого звали Мёрфи. Он спасал раненых, вывозя их с поля боя во время Первой мировой войны. Всего он спас около трёх сотен бойцов.

Памятник

В 1997 году один из жителей Австралии почувствовал себя плохо. У пожилого человека были проблемы с сердцем. Дома мужчина был один, около него был только его домашний питомец – пёс по кличке Бут.

Пёс

Так как мужчина чувствовал себя совсем плохо, то он принял решение написать записку и воткнуть её за ошейник собаки. То, что произошло дальше, может показаться сюжетом фильма. Находчивый пёс помчался прямиком к ближайшей больнице и начал громко лаять. Лай животного привлёк внимание медперсонала.

Лабрадор

Врачи заметили записку в ошейнике и приехали на помощь. Позднее врачи отметили, что спасти больного помог Бут. Если бы не собака, спасти мужчину не удалось.

Лапа

Ещё одним героем стал ротвейлер по кличке Так вместе со своим другом стаффордширским терьером Маком. Они спасли маленького мальчика, который упал в водоём.

Ротвейлер

После того как собаки вынули малыша из воды, они продолжали находиться возле пострадавшего и долго лаяли, привлекая таким образом внимание.

Маламут

Вскоре на лай собак прибежали родители ребёнка. Они были поражены увиденным, и долго благодарили четвероногих спасателей.

Овчарки

Источник

Tags: награда
Subscribe
Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments