?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Самые известные литературные места Лондона
maxxbay

литературные места лондона

Персонажи многих книг (и их экранизаций) жили в Лондоне. Предлагаем вам сегодня посмотреть на квартиру Шерлока Холмса, вокзал с медвежонком Паддингтоном и, конечно, места из вселенной Гарри Поттера.

Шерлок Холмс и дом 221b на Бейкер-стрит

Пожалуй, это один из самых известных литературных (и позже сериальных) домов. Дом 221b на Бейкер-стрит уже многие года является местом паломничества фанатов знаменитого сыщика. На самом деле, изначально адреса не существовало. Позже, благодаря популярности детективов, он появился. Сейчас там располагается музей Шерлока Холмса. В доме в самых мельчайших деталях воссоздана та обстановка, которую описал Артур Конан Дойль. Интересно, что музей сделан таким образом, что создается ощущение, что здесь действительно обитает знаменитый детектив и его помощник. Однако будьте готовы к наплыву посетителей. Он и раньше был огромен, но с популярностью британского сериала возрос вдвойне.

литературные места лондона
литературные места лондона
литературные места лондона

Вокзал Паддингтона

Приключения милого медвежонка Паддингтона начались на вокзале, в честь которого его и назвали. Там, на платформе №1, сейчас и располагается его статуя. Кроме того, на этом же вокзале можно обнаружить магазин, посвященный герою. Там можно найти и книги, и игрушки, и сувениры с медвежонком. Ну а если вы (или ваш ребенок) фанат книг, то можно пройти по маршруту, описанному в них. Уверены, это будет крайне увлекательно.

литературные места лондона
литературные места лондона

Вселенная Гарри Поттера

В Лондоне существует множество мест, связанных с вселенной знаменитого волшебника. Платформа 9 3/4, Линденхолл-маркет (Косой переулок в фильме) — везде воссоздана атмосфера фильмов и книг, позволяющая фанатом окунуться в мир магии и волшебства. Вы можете сфотографироваться с тележкой, которая проходит сквозь стену туда, на другую платформу, заглянуть в магазинчик сувениров, а также вдоволь насладится видами Линденхолл-маркета. Особенно популярны эти места в Рождество. И это неудивительно. Ведь для многих фильмы и книги о Гарри Поттере являются олицетворением духа этого праздника.

литературные места лондона
литературные места лондона
литературные места лондона
литературные места лондона

Источник


promo nemihail 12:00, вчера 105
Buy for 30 tokens
Удивительный по своей простоте случай, как в стране совсем избавились от инвалидов. Само собой корень проблемы - финансовый, так как инвалидов нужно содержать за счет государства, а значит, что физически здоровые люди должны работать и отчислять в казну за тех, кто не может работать. В один…