Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Целевая реклама: как компании собирают данные о нас?



Больницы

Знали ли вы, что за вами постоянно следят? Камеры, фиксация действий в интернете, перепродажа данных. А все для того, чтобы эти данные попали в руки рекламных компаний, которые хотят улучшить свой посыл. Но как это происходит?

Больницы и аптеки

А вы знали, что компания Facebook покупает личные данные пациентов в больницах. И хоть лечебные учреждения и были в курсе, что анонимность сведений не сохранится, все равно шли на сделку. Более того, грешат этим и различные аптечные сети, причем не только в США, но и в нашей стране. А самые известные покупатели – General Electric и IBM. Потому не стоит удивляться смс-рекламе после посещения медицинских организаций.

Компания Apple – любимица миллионов

В 2015 году корпорация разработала и запатентовала программу, которая может проверять состояние банковских счетов своих клиентов на смартфонах. Изначально компания заявила, что никогда не опустится до слежки за людьми. Однако в патенте напрямую указала возможность проверки банковского счета, чтобы предлагать соответствующие по цене товары и услуги.

Эппл

Ваша камера

Не так давно пользователей сети привлек снимок Марка Цукерберга, камера ноутбука которого была заклеена. Разве рекламщики могут нас видеть тогда, когда мы даже не используем эту функцию? Возможно, именно этим можно объяснить рекламу в соцсетях, которая так соответствует предпочтениям. Emotional Analytics отслеживает реакцию на ту или иную рекламу, даже не пытаясь то скрыть. А вот Android запретил приложениям использовать камеры для записи лиц владельцев смартфонов. Вероятно, были на то основания.

Камера

Номер автомобиля

В мире есть достаточно фирм, которые размещают системы распознавания номерных знаков автомобилей. Они не только следят за передвижением людей, но и связывают поездки с покупками по карте. Проанализированные данные продаются рекламщикам.

Номера

Торговые центры

Думаете, что бесплатный Wi-Fi в торговых центрах – это невиданная щедрость владельцев. Нет, конечно. Если вы подключаетесь к сети, то торговая организация имеет возможность следить за тем, как вы передвигаетесь и что купили. Узнает она и о том, что вы не оставили денег в ТЦ, а заказали товар в Интернете. Можете не подключаться к сети, но сам смартфон сам отправит сигнал на поиск, чем вас и зафиксируют.

ТЦ

Распознавание лиц

Камеры в торговых точках установлены не только для того, чтобы предотвратить кражи, но и чтобы знать своих клиентов «в лицо». На сегодняшний день множество съемочного оборудования оснащено системой распознавания лиц, благодаря чему они могут узнать ваш пол, примерный возраст и отселить передвижения и предпочтения в покупках.

Лица

Звонки с помощью Facebook

В марте нынешнего года вокруг популярной соцсети разгорелся скандал. Оказалось, что Facebook записывал все звонки и сообщения своих пользователей, а информацию перепродавал сторонней рекламной фирме. Люди уверены, что не отличается честностью и Google, однако афишировать подобное он решается.

Звонки

AccuWeather – проверьте погоду

Популярный сервис прогноза погоды попал под осуждение в августе прошлого года. Без разрешения приложение определяло местоположение пользователей, после чего перепродавало эту информацию рекламщикам для анализа предложений. Отключение геоданных, как правило, не помогает в такой ситуации.

Погода

Запись речи

Существует сотни приложений, которые умеют записывать все происходящее вокруг. В первую очередь, вашу речь. Устанавливая очередное, следует прочитать политику конфиденциальности до самого конца. Запись звука нужна для проверки эффективности рекламы. Посмотрели вы предложение? А дальше нужно понять, воспользуетесь ли им.

Речь

И снова Facebook

Кстати, грешит этим не только уже засветившаяся корпорация, но и множество других сайтов. А виной тому – незамысловатая кнопочка like, с помощью которой отслеживается ваша активность, предпочтения и передвижения по страницам сайтов.

Фэйсбук
Источник

Tags: данные
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments