?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Flag Next Entry
Супергаджеты для спецагентов XX века
maxxbay

Суперагент

Персонажи, подобные Джеймсу Бонду, привлекают зрителей или читателей не только своими умениями проводить разведывательные операции, но и вспомогательными аксессуарами. Спецоборудование – неотъемлемая часть секретной работы суперагентов, даже если их реальная деятельность несколько отличается от приукрашенной.

Курительная трубка шпиона

Шпионская курительная трубка выглядит как настоящая, да и курить ею можно. Небольшое отличие едва заметит обычный человек: внутри встроен радиопередатчик.

Курительная трубка шпиона

Фотокамера от Kodak

Фирма Кодак выполнила заказ разведывательных органов, создав фотокамеру размером со спичечный коробок. Ее можно поместить в небольшую коробочку с отверстием – и вуаля… съемка начинается.

Фотокамера

Пудреница с шифровальными кодами

Женская пудреница вполне подошла для размещения в ее зеркальце шифровальных кодов.

Пудреница с шифровальными кодами

Пуговица-компас

Шпиону свойственно попасть в незнакомую местность. Сориентироваться ему поможет компас. Но обыватель не имеет привычки носить с собой компас, и, увидев незнакомца с прибором, сразу заподозрит неладное. В помощь агенту придумали встраиваемый компас – в пуговицу или в запонку.

Пуговица-компас

Голуби-разведчики

Птиц часто использовали в качестве помощников. К их способностям снимать сверху прибегали и разведки разных стран в годы «холодной» войны.

Голуби-разведчики

Капсулы-тайники

Для передачи разведывательных данных не обязательно использовать телефон или почту. Документы и иную информацию удобно спрятать в небольшого размера капсулу, которую легко спрятать.

Капсулы-тайники
Зонтик с ампулой

Смертельный укол зонтиком – это не миф, а реальность. Отравленной капсулой, встроенной в наконечник зонтика, было убиты несколько диссидентов, неугодных властям людей.

Зонтик с ампулой

Набор мелких инструментов

В складном пакете размещался комплект инструментов, предназначенный для проделывания отверстий в стенах. Они нужны были для установки прослушек.

Набор мелких инструментов

Жучок в ботинке

Очень оригинальный подход для добывания информации – жучки. Но в помещении их легко обнаружить. А что если этот прослушивающий элемент встроен в каблук ботинка: «все свое ношу с собой», так и хочется вспомнить древнегреческое выражение.

Жучок в ботинке

Монета-контейнер

На вид обычная монета становится местом хранения микропленки. Извлечь ее можно было, нажав иглой на секретное место монеты-контейнера.

Монета-контейнер
Источник

promo nemihail 15:03, вчера 260
Buy for 30 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…