?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
5 фактов о мультфильме «Тайна третей планеты»
maxxbay


тайна третей планеты

В 1981 году вышел мультфильм «Тайна третей планеты». Он буквально сразу стал популярным, а фразы из него — крылатыми. Сегодня мы расскажем вам 5 интересных фактов об этой картине.

Алиса и капитан Зеленый похожи неслучайно

От многих из нас не укрылось фантастическое сходство между капитаном Зеленым и Алисой. Ходила даже шутка: «То неловкое чувство, когда дочь твоего начальника похожа на тебя». Оказывается, все это не случайно. Дело в том, что художница Наталья Орлова, создавшая персонажей, рисовала Алису со своей дочери, а капитана Зеленого — с ее отца.

На создание мультфильма ушло четыре года

Это достаточно много для мультипликационной картины. Изначально режиссер, Роман Качанов, хотел снимать настоящих актеров на пленку, а после анимировать их движения. Но от этой идеи в итоге отказались.

тайна третей планеты

В Америке было два дубляжа мультфильма

Первый вышел в 1987 году, через несколько лет после оригинала. Любовь он не завоевал. Во многом это объясняют не слишком удачным переводом. Например, Алиса ни с того, ни с сего стала Кристин. В 90-х годах вышла вторая версия дубляжа. Она-то и привела мультфильм к популярности на Западе.

тайна третей планеты

Благодаря мультфильму люди узнали истинную личность Кира Булычева

Оказывается, Кир Булычев — это не настоящее имя писателя. За этим псевдонимом скрывался Игорь Можейко, историк. Он стеснялся своих занятий фантастикой, и не хотел, чтобы на работе знали об этом. Однако спустя годы писательский труд принес ему значительно больший успех, чем наука.

тайна третей планеты

Мультфильм разлетелся на множество крылатых фраз

Вот одна из них:

« Ох!.. Да… Это возмутительно! Если коровы станут летать, то мне в космосе делать нечего!»

тайна третей планеты

Источник


promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 20 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…