Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Купюры и монеты, которые стоят безумно дорого



1000

Мы привыкли, что металл и бумага, из которых изготовлены деньги, стоят значительно дешевле указанных на них циферок. Но иногда обстоятельства складываются так, что небольшая ошибка в чеканке, редкость или историческая значимость увеличивают эту сумму многократно. Как же выглядят самые дорогие деньги мира?

1000-долларовая купюра

Она была выпущена с красной печатью казначейства в 1891 году. А в 2013 году ушла с молотка за 2,5 миллиона «зеленых». Сыграли роль редкость, возраст и руки, в которых она побывала.

5 центов 1913 года

Ее выпуск не был одобрен американским монетным двором, так как на лицевой стороне предполагалось изобразить голова индейца. Тем не менее отчеканили 5 монет с профилем статуи Свободы, одна из которых была куплена за 3,7 млн долларов.

5 центов

Серебряный доллар XIX столетия

Был изготовлен в начале 19 века, а если точнее, то в 1834. Датирован же был 1804 годом. Благодаря этой ошибке куплен на аукционе за 3,7 млн долларов.

Серебряный доллар

Второй серебряный доллар

Да, он лишь немного отличается от предыдущего и имеет схожую историю. Только продали его уже за 4,1 млн «зеленых»!

Серебряный доллар

Монета 1 млн долларов

Такая «денежка» весит аж 100 кг и была выпущена в 2007 году в Канаде. Сделана из чистого золота, поэтому реальная стоимость резко подскочила до 4,1 млн.

Монета 1 млн

Флорин 1343 года

Только вдумайтесь в дату! Естественно, это настоящая редкость и историческая ценность. Но она сумела уцелеть и дойти до наших дней. Сегодня ее цена составляет 6,8 млн рублей, естественно, американских.

Флорин

Дублона Брашера

Ефраим Брашер отличался особым талантом в изготовлении золотых изделий. Он подал петицию о выпуске медных монет, но правительство США ее не одобрило. В обход решения мастер выпустил бронзовые и несколько золотых монет. Так вот одна из них была куплена за 7,4 млн.

Дублона

20 долларов

Дизайн разработал Огастес Сейнт-Годенс, но монетный двор посчитал его слишком сложным.  Монету пустили в оборот, но без слов «С нами Бог», чем навлекла на себя негодование. Сегодня является редкой, купить ее можно за 7,6 млн.

20 долларов

Серебряный/медный доллар

Ее стоимость – 10 млн долларов. А все потому, что это первая долларовая монета США. Необычный дизайн и редкость увеличили номинал.

Tags: монета
Subscribe
Buy for 40 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments