?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Учителя, которые изменили систему образования
maxxbay
уиллборд

Конечно, день учителя уже прошел. Однако это не повод забывать об этой благородной профессии. Сегодня мы расскажем о тех учителях, кто смог сломать систему и привнести в образование что-то новое.

Эмма Уиллард

Что сделала: открыла первую высшую школу для женщин в США

В XIX веке разница между женским и мужским образованием была весьма сильной. Эмму Уиллард это не устраивало. В 19 лет она стала преподавателем и уже через какое-то время открыла семинарию у себя дома, где помогала девушкам в изучении точных наук. Чуть позже Эмма обратилась в Легистлатуру, законодательный орган штата Нью-Йорк и попросила финансировать женское образование. Последовал отказ. Однако Уиллард не сдалась. Помочь ей решил губернатор штата. Она открыла Тройскую семинарию в 1821 году. Это было первое высшее учебное заведение для женщин.

Мария Склодовская-Кюри

Что сделала: стала первой женщиной-преподавателем в Сорбонне

Большинство из нас знают Кюри как лауреатку Нобелевской премии. Однако путь к этому был тернист. Она подрабатывала гувернанткой в обеспеченной семье, чтобы заработать средства себе на образование. Все это, как вы понимаете, происходило в XIX веке, когда женщине попасть в университет было крайне сложно. С 6 утра она готовилась к поступлению, а после учила других детей. Все удалось: Мария Кюри поступила Сорбонну, получила два высших образования и даже стала преподавателем на кафедре физики.

кюри

Брэд Коэн

Что сделал: стал учителем с синдром Туретта

Коэн отлично учился в педагогическом. Однако работать по профессии его не брали. Все дело в синдроме Туррета. Это болезнь, сопровождающаяся неконтролируемыми тиками и громкими выкриками. В школе мальчику было нелегко. Зачастую учителя воспринимали проявления болезни как дурачество. На работу Коэну удалось устроиться лишь с 25 раза. И у него все получилось! Мужчина обучил детей не только математике и чтению, но и принятию абсолютно любых людей.

брэд коэн
Источник

promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 51
Buy for 20 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…