Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

На чем можно сэкономить в большом городе


экономия

Принято считать (и зачастую небезосновательно), что большой город вытягивает много денег. Мы расскажем, на чем можно сэкономить, чтобы траты не проели дырку в бюджете.

Еда

Питание — основной пункт расходов у большинства из нас. Жители больших городов, находящиеся постоянно в движении в офисной среде, часто покупают себе бизнес-ланчи. Кажется, что это не дорого: ну что там 250-300 за прием пищи. А еще кофе нужно купить: 200 рублей. Вот так и выходит: 500 рублей в день, то есть 2500 в рабочую неделю. выйдет 10 тысяч. На них можно купить: пальто средней ценовой категории, билеты на «Сапсан» из Москвы в Петербург и обратно, неплохую кофеварку, весьма навороченную мультиварку. Не лишайте себе радости от покупки мультиварки, начните готовить дома. Это не так сложно. А экономия — существенная.

экономия

Конечно, на продуктовую корзину тоже тратятся деньги. Но к этому вопросу можно подойти рационально:


  • Составьте меню, а потом, ориентируясь на него, список покупок. Это поможет избежать лишних трат;

  • Следите за скидками. Если что-то нескоропортящееся и вами регулярно употреблямое продается за полцены, то почему бы не взять с запасом?

  • Закупайтесь сразу большими партиями. Ежедневные походы в магазин «съедают» больше денег, т.к. вы рискуете в компанию к хлебу взять еще вон тот сырочек, йогурт и печенье.

Транспорт

Особенно это касается городов, где есть метро. Купите проездной. Зачастую он может существенно сэкономить вам средства. Например, проезд в метро в Петербурге стоит 45 рублей. По карте «Подорожник» от 36 рублей и ниже. Существуют также единые проездные. Но здесь каждый должен посчитать сам для себя, что ему выгоднее.

экономия

Если у вас есть права, то для поездок в супермаркеты или еще куда-нибудь на небольшие расстояния удобно пользоваться каршерингом. Он значительно дешевле, чем такси.

Развлечения

Существует много различных сайтов, где дается афиша бесплатных развлечений. Изучите и спланируйте свои выходные. Кроме того, вам на помощь могут прийти сайты со скидочными купонами. Что может быть лучше, чем сходить на крутой спектакль за пол цены? А еще можно покупать билеты заранее: экономия тоже будет существенной.

экономия

Источник

Tags: экономия
Subscribe
Buy for 40 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment